淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师580青春助力60周年校庆
来源: 翔宇网 作者:翟德梁 孙璐 发布时间:2018-10-16 17:28:56 点击数:

翔宇网10月16日电(记者 翟德梁 孙璐)春华秋实一甲子,桃李芬芳六十年。在淮阴师范学院建校60周年之际,一场场盛大的重逢在淮师拉开帷幕,“淮师580”志愿服务团队全力配合,全方位、多角度做好志愿服务工作,展示属于淮师青年学子的青春风采,为淮师60周年校庆系列活动的顺利开展倾情助力。

精准服务 通力合作明分工

校庆期间,“淮师580”志愿者共分为八组,分工明确,各司其职。各小组通力合作,助力校庆顺利开展。庆祝大会前,接待联络小组早早与来宾对接,确定行程,确保来宾顺利到达;接待志愿小组身着志愿服装,手举服务标志,为自发前来为母校庆生的校友们提供咨询服务;宾馆接待小组面带微笑,引导嘉宾入住,用热情的接待欢迎他们“回家”。在参会现场,报道服务小组为前来参与庆祝大会的校友一一登记,引导嘉宾进场有序报道;外围服务小组负责场外接待,带领嘉宾进入会场,由会场服务小组依据名册指引嘉宾有序入座。在嘉年华现场,校内点服务小组负责道路指引,并为参观校友进行疑难解答,提供茶饮解渴;嘉年华小组维护起区域秩序,引导人流。他们互相协助,有条不紊地开展志愿服务工作,保证校庆期间的各项活动顺利进行。

22.jpg

23.jpg

图为“淮师580”志愿者服务淮师60周年校庆。记者 王聚荃

精选精培 层层选拔明使命

三十天不辞辛劳,紧锣密鼓早准备。9月中旬,经过层层选拔,来自全校17个二级学院的1000余名校庆志愿者参加工作培训。从礼仪到服饰,从校史知识到校园文化,他们事无巨细,悉心学习。国庆期间,志愿者们提前结束假期,早早回到学校,在负责老师的指导下进行彩排工作,正午的阳光下,清冷的月色下,全体志愿者不厌其烦地练习,力图做到最好。10月11日,全体校庆志愿者出席参加校庆志愿服务启动仪式,阳光落入眼眸,他们右手成拳,举起过肩,志愿者们郑重宣誓:“听从指挥、遵守纪律、勤奋努力、扎实工作,为服务好60周年校庆活动贡献美好的青春力量,传递好淮师最美的名片。”一个月的悉心操练,一个月的稳扎稳打,“淮师580”志愿者们时刻准备着。

21.jpg

6.jpg

图为淮阴师范学院校庆志愿服务启动仪式。记者 王聚荃

精益求精 不辞辛劳促成长

一晚一早坚守岗位,历经苦辛有收获。15日晚,“你好淮师”2018迎新生文艺晚会落下帷幕,当喧闹的人群散去,低垂的夜幕下奔走的身影属于忙碌志愿者。他们身穿井井有条地进行清场工作,搭建帐篷,为第二日盛大的校庆嘉年华做好准备。16日晨光微露时,最早出现的依然是他们,为发展大会奔波,为嘉年华忙碌。生科院金皓说:“尽管工作很忙,很累,但能为淮师的60岁生日尽一份自己的力量,依然是很快乐的事情!”文学院陈倩说:“青年是人生最美丽的时光,我们应以不懈的追求、辛勤的汗水演绎青春,我为身为一名580志愿者而自豪!”“淮师580”志愿者们在各大活动中坚守,用最美丽的微笑,最周到的服务,最辛勤的劳动,保证着淮师60周年校庆活动顺利开展。

20.jpg

图为淮阴师范学院580志愿服务团队。记者 王聚荃

“淮师580”志愿者们充分发扬“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,圆满完成淮阴师范学院60周年校庆的志愿服务工作,用汗水与微笑向八方宾客展示了淮师学子昂扬向上的青春风采。淮师580,我们一直在路上!

责任编辑:校团委