淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师翔宇通讯社荣获“省十佳校媒”称号
来源: 翔宇网 作者:魏明月 发布时间:2018-10-02 21:14:45 点击数:

4月9日,2016中国(江苏)高校传媒联盟年会在苏州大学召开。淮阴师范学院翔宇通讯社凭借2015—2016年度优异表现,再次荣获年度联盟“十佳校园媒体单位”称号。此外,翔宇通讯社乜旺、魏明月同学获得“优秀新媒体运营个人奖”。 

翔宇通讯社是由中共淮阴师范学院委员会主管、共青团淮阴师范学院委员会领导的学生组织。主要阵地由网站翔宇网、团刊《淮师青年》和子刊物《涟漪》、《起兮》等转变为传统媒体和新媒体结合全面发展,在原有基础上增加微博、微信、pu、人人等新媒体的运作,向全社会宣传我校团学工作,展示我校大学生精神风貌,在新形势下全方位地服务团员青年的重要渠道。

通讯社下设pu工作室、摄影工作室、微博工作室、微信工作室、简报工作室、翔宇网工作室、对外宣传工作室、新闻编创工作室、《淮师青年》工作室、艺术设计(创作)工作室等部门,各部门分工明确,团结合作,新闻编创和摄影部及时进行各种采访报道,新媒体进行发布并和同学一起交流,翔宇网及时发送各种校内新闻,让同学对各种校内活动、新闻等进行了解,外宣、简报向外宣传进行交流,《淮青》定期发放校刊,各部门分工明确而独立,同时合作密切,相互联系,密不可分。让同学在学习劳累之时,既能了解更多校内外信息,又能放松自己。迄今为止共青团微博关注量过万,淮阴师范学院团委微信公众号关注量两万七千多。在各个重要日期节点通讯社紧跟团学工作的脚步举办相关活动,各个部门合作宣传,及时和同学交流使其了解,鼓励同学参加;在平时积极举办和同学生活、学习相关的线上活动,使同学的生活更加多彩。翔宇通讯社结合传统媒体与新媒体,致力于打造淮师一流的校媒平台,为淮师青年发声。此次荣获“十佳校媒”殊荣,离不开校团委的领导与每一位通讯社成员的付出。

中国(江苏)高校传媒联盟是在共青团江苏省委、《中国青年报》江苏记者站的指导下、由江苏省各大高校学生媒体发起成立的江苏高校校媒会员单位联谊组织,是中国高校传媒联盟的重要组成部分。它的宗旨在于联系江苏各高校学生媒体,实现学生媒体之间的深度交流、资源共享,同时负责筹备每年一届的高校校园媒体交流会,促进学生媒体的整体健康发展。

_MG_1352.JPG

 

 


责任编辑:陈梦云