淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师王晴获“感动江苏教育人物——2016美德学生”称号
来源: 翔宇网 作者:谢尘子 发布时间:2018-10-02 21:13:20 点击数:

5月11日,“感动江苏教育人物——2016美德学生”评选表彰活动终评会在省教育厅举行。淮阴师范学院王晴荣获“感动江苏教育人物——2016美德学生”称号。王晴,女,汉族,籍贯江苏徐州,1996年6月生,中共预备党员。现任淮阴师范学院文学院团委副书记、文学院1305班团支书、兰州心蕾文化中心支教部副组长。

“如果我们要以一颗感恩的心去回报这有情山水,就应该以己之力去帮助需要帮助的人才好。”这是王晴的人生信条,她始终坚持以“奉献、友爱、互助、进步”的精神服务集体、服务社会,用自己的实际行动践行公益理念和志愿服务,用自己的一言一行影响身边的人,带来无限青春正能量。 王晴参加偏远地区支教活动,用一颗赤诚的爱心去温暖苍凉而孤独的大山以及大山里的孩子,以一己之力呼吁全社会关注偏远地区教育问题。无论走到哪里,无论身处何方,她总是不忘把希望和爱带上。

滴水服务献爱心,举手之劳送温暖。王晴创建“水滴”志愿者团队,组织开展志愿服务活动,旨在用点滴服务汇聚力量,让社会充满爱心,践行社会主义核心价值观。她举办义卖义演活动,为淮安市特殊小学的学生募捐资金,被淮安电视台采访报道,让特殊小学的孩子们得到社会的广泛关注,并与特殊学校建立了长久的联系,志愿者们经常去特殊学校和孩子们一起做游戏。她曾多次组织助老、助残等活动,实施关注夕阳红计划,为老人带来表演为老人送去欢笑。不同的角色,同样的奉献。赠人玫瑰,手有余香,每次参加志愿服务的过程,看到孩子们和老人们脸上洋溢着的笑容都是对她最大的鼓励和支持,就是这样的点滴小事凝聚成让她继续前行。王晴曾说“心蕾秉持聚一帮好人,做一些好事的理念,坚持走了八年,而我只走了一个开头。万事开头难,然而总算是开了头。有人说你是在沙漠里种树,然而我觉得恰恰相反,我看到了一片绿洲”。

菁菁韶华,以梦为马。王晴不断付出自己温暖他人,用实际行动服务他人,服务集体,服务社会,用坚强和勇敢铸就青春梦想,以饱满的热情与责任奋斗一生。

1463022864968256.jpg


1463022915662651.jpg

图为 王晴在贵州支教场景


责任编辑:陈梦云