淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师陶学子刘佳文获“中国大学生自强之星”提名奖
来源: 翔宇网 作者:周以杰 发布时间:2018-10-02 21:10:22 点击数:

近日,2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果公布,淮阴师范学院传媒学院2013级陶学子刘佳文获得“中国大学生自强之星”提名奖。

1111.jpg

图为“中国大学生自强之星”提名奖获得者刘佳文。记者 周以杰 摄

  “中国大学生自强之星”寻访活动是由共青团中央、全国学联主办,以“青春自强·励志华章——一起来做六有大学生”为主题,旨在通过这一活动,树立当代大学生自立自强、奋发成才的先进典型,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  此次寻访活动于2016年9月启动,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,淮阴师范学院团委推荐的刘佳文同学以其自强自立的求学过程获此荣誉,成为当代大学生自强不息、励志有为的先进典型。

刘佳文,女,1993年6月出生,曾任淮阴师范学院伯藜学社副社长、院心理健康联合会会长、传媒1304班团支书 ,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、连续6次校一等奖学金、第13届中国大学生广告艺术节学院奖佳作奖、江苏省优秀学生干部,参与省大学生创新实践项目1项,2016年7月赴新加坡参加“伯藜—新加坡管理大学乡村创业课程”项目。


责任编辑:韩云霄