淮师经管学院李冬宇获CCTV“希望之星”英语风采大赛大学组特等奖
来源: 翔宇网 作者:张莉 发布时间:2018-10-02 19:32:42 点击数:

翔宇网9月25日电(作者 张莉)7月16日,2017年度 “希望之星”英语风采大赛全国预决赛在北京落幕,来自全国百余所高校的英语爱好者经过激烈的角逐后,淮阴师范学院经济与管理学院的李冬宇在强者如云的全国总决赛中脱颖而出,斩获大学成人组特等奖。

1.jpg

图为李冬宇参加比赛。

据悉,“希望之星”英语风采大赛是由中央电视台科教频道和中视传媒股份有限公司共同组成的大赛全国组委会承办,并特邀著名英语教学专家陈琳教授作为专家顾问为大赛提供学术支持的面向全国观众的大型英语比赛。中国外交部、教育部、团中央等部委都对大赛提供相应的支持。

2.jpg

图为李冬宇获奖证书。

在参赛的四个月里,李冬宇一路过关斩将,4月获淮安赛区总决赛成人组特等奖,5月荣获江苏赛区大学组一等奖,同年7月又一举斩获全国总决赛大学组特等奖。在与来自中国各所高校选手你来我往的博弈中,李冬宇锋芒毕露,展现了流利的口语表达与理性的思维方式,获得在场国家评委及专家顾问的一致好评。

3.jpg

“希望之星”英语风采大赛本着“培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样”的原则,严格考察选手的临场发挥与逻辑思维,树立青年榜样,使其绽放独属的风采。比赛旨在提供中国青年锻炼自我、认识自我、展示自我的舞台,为建立学习型社会,增强我国的国际竞争贡献力量,力求扩大社会影响。

责任编辑:朱诗瑶