淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师周晓萱在省“学宪法讲宪法”演讲比赛中喜获一等奖
来源: 翔宇网 作者:朱诗瑶 发布时间:2018-10-02 18:51:00 点击数:

翔宇网9月25日电(记者 朱诗瑶)9月23日-24日,由江苏省教育厅主办,江苏教育报刊总社承办的全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛省级决赛在南京举行。我校周晓萱同学从全省52名决赛选手中脱颖而出,荣获一等奖。淮阴师范学院获优秀组织奖。

123.jpg

本次比赛分为片区赛和省决赛两个阶段。参赛期间,于永恒老师、邹玉政老师、王玉梅老师等从演讲技巧、演讲内容等方面加强指导,周晓萱同学通过多次遴选,代表徐淮盐连宿片高校学生参加本次省赛。决赛有主题演讲、即兴演讲两个环节,周晓萱以“宪法是党执政治国的根基”为主题,以“党大还是法大?”为主线,条理思路清晰,娓娓道来,进一步阐述党的领导与依法治国的关系,特别是“用故事讲宪法”给评委留下深刻的印象。

本次比赛旨在贯彻落实国家“七五普法”规划和《青少年法治教育大纲》要求,进一步引导和促进广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念。比赛包括各设区市、全省高校选拔赛和省级决赛两个阶段,选手围绕“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与个人”等主题,结合自己对宪法的理解,讲宪法故事,谈宪法认识,论宪法精神。


责任编辑:朱诗瑶