淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师化院一团支部获评全国高校“活力团支部”
来源: 翔宇网 作者:诗瑶 苗玮 发布时间:2018-10-02 17:44:46 点击数:

翔宇网3月14日电(记者 朱诗瑶 苗玮)为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升工程”,共青团中央于2017年秋季学期面向全国高校开展“活力团支部”创建遴选活动。淮阴师范学院化学化工学院2014级2班团支部获全国高校“活力团支部”称号。

化学化工学院2014级2班团支部自成立以来,始终以“求真务实展风华正茂,创新创业亮时代精神”为目标,注重将专业特色与集体、个人发展相结合,不断增强专业素质基础,提升团支部自身活力。支部成员刻苦钻研夯实专业基础,以丰富的科研硕果展现支部实力,依托丰富多彩的团日活动激发支部活力,树立优秀学生榜样带领支部稳步前进,通过多样的志愿活动不断凝聚支部力量,进一步提升团支部的吸引力、凝聚力和战斗力。

“活力团支部”创建活动旨在选树一批优秀团支部典型,激发基层团支部活力,锤炼基层团干部队伍,促进团组织实践育人的载体和形式不断创新。经过校内创建、资格审核、省级遴选、专家评选、网络平台展示和公开投票阶段,最终评选出1000个全国高校“活力团支部”。



责任编辑:严成杰