淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮师周协荣获全国高校“百强学生社团”
来源: 翔宇网 作者:殷梓恒 庄子航 发布时间:2018-10-02 17:20:35 点击数:

翔宇网6月25日电(记者 殷梓恒 庄子航) 近日,由中国青年报社主办的“寻找全国高校百强学生社团”活动落下帷幕,我校周恩来研究会学生分会荣获全国高校“百强学生社团”荣誉称号。

周恩来研究会学生分会成立于2000年,以“弘扬总理精神,争做时代先锋”为宗旨,立足淮师,辐射社会,通过一系列思想健康、内容向上、形式多样的活动繁荣活跃校园文化,促进学校精神文明建设。在校内,邀请周恩来研究专家学者作专题讲座,举办学术交流、征文、演讲、朗诵会、图片展等活动,并与兄弟社团举行相关的交流与协作;在校外,以周恩来纪念馆、故居、童年读书处为活动基地,以参观、纪念、宣誓、兴建等活动进行革命传统教育,扩大社会影响,与有关高校“周恩来班”、周恩来研究会进行交流,取长补短,不断创新。社团多年来以周恩来精神为引领,着力打造出恩来故事会、翔宇课堂等多项品牌活动,先后获得江苏省“十佳社团”、全省最具影响力社团、江苏省理论学术类社团一等奖等多项荣誉。

中国青年报社自今年3月起举办寻找“全国高校百强学生社团”活动,旨在推动高校学生社团在实践育人、文化育人、服务育人等方面的积极作用,促进大学生综合素质提升,展现高校学生社团风采,期间共有来自全国各高校的2950个社团参选。经过高校推荐、社团自荐、社团展示、网络投票、技术筛查、专家评审等环节,最终,共有100个社团获得全国高校“百强学生社团”荣誉称号。



责任编辑:校团委