淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
教科1603班风雨同“周”,仰“周”风貌
来源: 翔宇网 作者:吴伟成 发布时间:2018-10-07 21:49:09 点击数:

翔宇网3月27日电(记者 吴伟成)2018年3月12日上午,为追寻伟人足迹、缅怀革命先烈、重温时代责任,教科院1603班专程赴淮安周恩来纪念馆学习参观,现场感受周总理“为民、务实、清廉”的丰功伟绩,生动地开展了一堂党的群众路线教学课。

上午10时许,全体50名学生首先来到纪念馆南广场,集体进入馆内瞻仰周总理,在此期间,一位学姐动情地讲着周恩来生前的故事,每位同学饶有兴味听着,并不时的响起掌声,最后离开时,集体拍照留念。

半个小时后,同学于纪念馆北广场集合,集体瞻仰周恩来铜像。随后,在15级同学的带领下,大家以团日小组为单位依次参观纪念馆,逐个展厅聆听讲解,详细了解周恩来总理不懈奋斗、无私奉献,全心全意为人民服务的光辉一生。瞻仰一件件珍贵遗物,观看一幅幅历史图片,聆听一个个动人的故事,全体成员在耳濡目染中受到了强烈的心灵震撼,纷纷表示,要以周总理为楷模,用中国共产党员的标准严格要求自己,把自己的智慧与青春融入到祖国的事业中去,用实际行动路线践行党的群总众路线,永远做党和人民的忠诚卫士。

上午11时,各位同学到入馆门口广场集合,拍集体照留作纪念。为此,一位15级同学还特意去借了一把党旗,并亲自举着党旗站在队列一边,再这样温馨又肃穆的气氛下,完成了合影。

一代伟人周恩来,他的崇高品德像丰碑一样屹立在此次前来参观的同学们的心中,时刻铭记着。同学们相信此行意义非凡,认为其将会在自身人格、品行和未来发展道路上产生重大影响

此次团日活动,为我们树立了行为标杆,在当前“两学一做”学习教育中,要大力学习弘扬周恩来精神,引导广大大学生特别是入党积极分子、发展对象、预备党员和党员做到吃苦在前、享乐在后,克己奉公、甘于奉献,永葆为人民服务的思想本色,同学们深入感受周总理的伟大人格和全心全意为人民服务的崇高品质,并且认真的领悟了周恩来总理鞠躬尽瘁死而后已的爱国精神,并以周总理为榜样用实际行动为社会为人民贡献出自己的一份力量,共同完成我们的中国梦。


blob.png


blob.png


blob.png


blob.png

图为教科1603同学参观周恩来纪念馆。记者 朱凌璇 



责任编辑:严成杰