淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
物电学院召开”海棠芬芳“周恩来班创建中期汇报
来源: 翔宇网 作者:周婉婷 张采薇 发布时间:2018-10-07 21:47:40 点击数:

翔宇网3月28日电(记者 周婉婷 张采薇)为传承恩来精神,选拔优秀的创周班级,物电学院于3月25日晚6时在理北108开展周恩来班创建汇报工作。团委朱笔老师及16、17级各班代表参加了此次汇报。

1505班的叶青同学率先汇报,她从班级概况、创建过程以及创建成果等方面进行介绍。她的演讲生动,内容饱满,充分向大家展示了一个精神风貌积极向上的班级。随后,各班按顺序展开汇报,参观周恩来纪念馆、举办周恩来读书会、绘制周恩来手抄报……每个班级的代表人不断向大家展示着班集体独有的特色。王博文同学从各个方面提出了自己对创周班级内容展示的看法和建议,他认为ppt的内容要有主题,要学会分类,不要流水账。而在众多班级的汇报当中,1612班的汇报给大家留下了深刻印象,汇报中设计周恩来宣传手册的想法更是获得了评委和同学们的一致好评。最后,周恩来班评审小组表扬了1602和1612两个班级,并强调,“最后夺得此次荣誉的班级不一定是平时活动获奖最多的班级,但一定是给人印象最深的班级”。

“海棠依依思故人,千花落尽香犹在。”于同学们而言,先生之风,山高水长,淮师的学子们皆怀着对周总理深深的敬意与思念完成了汇报。相信在未来,在总理的精神带领下,学子们会走的更高,更远。

罗付军 (2)_副本_副本.jpg


罗付军_副本.jpg


罗付军 (1)_副本.jpg

图为物电学院周恩来班创建现场。记者 罗付军 



责任编辑:王昕怡