淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
音乐学院1706班举行“学恩来精神,筑青春梦想”主题班会
来源: 翔宇网 作者:苏雨倩 余婧怡 发布时间:2018-10-07 21:41:20 点击数:

翔宇网3月30日电(记者 苏雨倩 婧怡为弘扬周恩来革命精神和高尚品质,让同学们更好地学习周恩来精神并将其精神融入到日常的学习生活中去。3月27日,音乐学院1706班在音乐楼教室举行“学恩来精神,筑青春梦想”主题班会。

本次主题班会主要分为四个环节,第一个环节是由班长介绍周恩来的生平,让同学们对周恩来总理的一生有较为详细的认知;第二个环节由团支书给同学们讲了周恩来总理在外交事业上的几个小故事,在场的同学们深深地被周总理的睿智和杰出的外交才能所折服;第三个环节是组织委员,用问答的形式来测试同学们对周恩来总理相关知识的了解程度。在这个环节中,主题班会的气氛达到了高潮,刚刚说完题目同学们就将手举得高高地希望自己能被选中答题;而最后一个则环节是同学交流发表对于恩来精神的理解,同学们各抒己见,表达自己的见解。实际上学习、弘扬恩来精神不应该只流于这个主题班会,要让同学能身体力行地将恩来精神融入到平时的学习和生活中去。

周恩来精神是笔宝贵的财富,是我们青年学生的人生启迪,成长动力,做人航标,我们要将他的精神注入灵魂,做一个拥有积极的人生观和价值观的人。              

 

微信图片_20180319171123.jpg


微信图片_20180319171209.jpg


责任编辑:高瑜