淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政1601弘扬恩来精神故事分享会
来源: 翔宇网 作者:宗琪 丁雨 发布时间:2018-10-07 21:39:05 点击数:

  翔宇网3月31日电(记者 宗琪 丁雨)2018年3月30日下午,法政1601班的几位同学来到了淮安市启明中学,与启明中学初二(14)班的同学们开始了分享总理故事、学习总理精神的活动。

故事分享由周恩来少年就学津门、青年邂逅革命伴侣邓颖超、乒乓外交和最后的岁月几个部分组成,两个班级的同学积极讲述并参与讨论,在学恩来这件事情上似乎没有了年龄差距带来的隔阂,此时我们都是恩来精神的学习者和践行者。

    活动意在加深同学们对恩来了解的同时弘扬恩来精神,将总理积极进取、求真务实、严于律己、求真务实的品质作为我们要求自己的标准,怀念周总理的同时继承恩来高尚的精神品质,真正做到恩来精神长存。

    本次活动在一阵下课铃声中落下帷幕。相信这次的故事分享在初二同学们的心里种下了学恩来精神筑青春梦想的种子,同时也鞭策我们班的同学们以恩来为楷模,立志高远脚踏实地,成就优秀的自己。


IMG_2870_副本.jpg


IMG_2864_副本.jpg


IMG_2887_副本.jpg

                 图为法政1601班开展弘扬恩来精神故事分享会 记者 丁雨 摄


责任编辑:魏婷