美院1605班开展以“恩来精神学以致用篇之让梦想开花”为主题的志愿活动
来源: 翔宇网 作者:谢沛阳 王大鹏 发布时间:2018-10-07 21:38:06 点击数:

翔宇网3月28日电(记者 谢沛阳 王大鹏)为纪念周恩来120周年诞辰,弘扬恩来精神。3月28日下午,淮阴师范学院美术学院1605班团支部前往清河小学开展了以“恩来精神学以致用篇之让梦想开花”为主题的志愿活动,志愿者们利用专业优势为小学生传授绘画知识技能,借此激发孩子们的艺术兴趣,提高孩子们的综合素质。

活动现场,志愿者为小朋友准备了以海棠花为主的国画线描画稿,并向他们讲解了一些花卉的构成特征以及画国画工笔的基础知识。志愿者张同学通过多媒体为学生们示范绘画过程,让小朋友更直观的了解到国画工笔的画法。之后的现场作画环节,志愿者们走到小朋友中间协助他们一起进行练习花卉的工笔上色,孩子们学得格外认真,画得也更加细致用心。他们如同一个个小画家,时而泼墨涂色、时而挥笔勾线,用自己灵巧的双手,将单纯而丰富的情感融入到一幅幅绘画作品中,体会着绘画的快乐。现场无不洋溢着温馨和谐的气氛。

活动末尾,在场的小朋友们都发挥自己的创造力完成了一幅幅画作,并且积极地向大家展示。这次活动不仅让小学生们学会了一个全新的绘画技能,同时增加了他们对绘画的兴趣和对大自然花卉的热爱。

此次活动的开展,使大学生和小学生在交流、分享和实践中共同进步、成长,加强了美术学师范专业教育的理论与实践的完美结合。在下一步的志愿教学活动中,各班团支部将始终坚持以践行恩来精神作为服务宗旨,进一步完善班级活动,给孩子们带去更多更好的服务。

责任编辑:严成杰