淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政学院举办以周恩来为人生楷模—法政学院“周恩来班”预汇报报告会
来源: 翔宇网 作者:徐溢辉 胡盼 发布时间:2018-10-07 21:37:03 点击数:

翔宇网4月3日电(记者 徐溢辉 胡盼为积极响应我校开展的创建周恩来班的评选活动,不断引向深入学习周恩来活动,把“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神融入到广大团员青年的学习和生活中去,4月1日,法政学院在法政402会议室召开了以周恩来为人生楷模—法政学院“周恩来班”预汇报报告会。本次报告会由团委学周部部长任芳主持,团委副书记金羽茜、肖雅婧、陈天琪担任点评评委。

任芳同学在简短的开场白后报告会便迅速进入正题。来自1505班的代表方勇同学首先进行汇报,他把班级的成长比喻成一棵树的成长,从根基土壤、主力树干、枝叶发展三大板块对班级简介、周恩来精神介绍、创建过程与成果展示等方面进行了汇报。接下来是1704班的代表进行汇报,1704班充分利用专业特色,模拟对部门绩效考核的形式进行了主题汇报,角度新颖,汇报精彩,赢得在场同学的阵阵掌声。报告会上既有娓娓道来的抑扬,亦有慷慨激昂的陈词。1703班的沈洋同学以昂扬的激情述说了1703班的荣耀,以饱满的热情表达了对周总理的敬爱,以必胜的决心向学习恩来精神的漫漫之路宣战。

当然,精彩的报告同样存在不足。在报告结束后,担任评委的三位同学就PPT制作、创周报告稿等对报告进行了点评。三位同学都指出各班汇报稿时间过长、内容偏少、主题联系不密切等问题。同时,他们也给出了如下几点建议:应当将专业特色融入创周报告中以及汇报更应有明确的思路与主题,同时PPT的制作在深刻表达内容的同时也应注重色彩对比与排版,如此才能做得出彩。

此次“周恩来班”预汇报报告会不仅让各班干部了解到本班的优势,更让他们知道了存在的问题及劣势之处。希望本次预汇报能让各班有则改之无则加勉,在以后的学习与生活中争取更大的进步。


QQ图片20180403155255.jpg


QQ图片20180403155306.jpg


QQ图片20180403155314.jpg


QQ图片20180403155223.jpg

图为法政学院举办“周恩来班”预汇报报告会 记者 胡盼 摄


责任编辑:魏婷