淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1504班开展“海棠花在,总理情在”团日活动
来源: 翔宇网 作者:高婷婷 发布时间:2018-10-07 21:35:05 点击数:

翔宇网3月30日电记者 高婷婷 )周恩来精神是中华民族最优秀的文化精神和崇高共产主义精神的完美统一,是我们前进道路上永远不灭的明灯,指引着我们不断的进步,为了向伟大的周总理致敬,经管1504班全员参加了海棠花开幕式,共同学习恩来精神。

3.jpg

阳春三月,海棠花开,光彩夺目。同学们依偎在海棠树下,欣赏它的绽放,呼吸它的芬芳。接下来活动正式开始了,同学们团团围坐,聆听着楚秀园青年志愿者的诗朗诵,柔声细语,渐渐地沉浸在诗的海洋中。接着星缘助残家园志愿者团队表演了手语操:“伸出彼此的双手,传递心中的热流,因为爱我们来到一起,身边到处都是朋友,世界有很多感动,人间有许多温柔……”看着志愿者的表演,大家都安静了,似乎被他们的精神、魅力所折服。他们,一群被生命所戏弄的人,面对生活,他们没有选择抱怨,而是利用仅剩的意志去丰富自己,用热情的微笑去感染他人。这种舍己为人,不屈不挠的精神不由得又让大家想起了我们的总理——周恩来,一个从不叫苦,从不叫累,一心一意为人民着想的人民公仆。

4(1).jpg

在大家的欢声笑语中,活动圆满结束。此次活动的举行加强了团支部的交流,展现了支部的活力与风采。纵观整个活动,每个成员都积极参与其中,没有缺席的情况出现。通过这次活动,同学们的奉献意识明显得到了提高,对周总理的认识也更加深刻了。希望同学们能发扬这种无私奉献的精神,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。


责任编辑:严成杰