淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数科学院1607班开展“寻访伟人故居,追忆恩来精神”活动
来源: 翔宇网 作者:赵名璇 孙曦 发布时间:2018-10-07 21:34:08 点击数:

翔宇网3月31日电(记者 赵名璇 孙曦今年是周恩来总理诞辰的120周年。为了更好的缅怀和追忆周总理,也为了让同学们汲取伟人精神、以此为榜样;志存高远、将中华民族伟大复兴作为自己终生的奋斗的目标。数科学院1607班于3月31日上午,与数科学院1604班共同开展了本次“寻访伟人故居,追忆恩来精神”的创周活动。

三月底,天气已经转暖。同学们抱以极大的热情早早的就在图书馆门前集合了,近一个小时的车程也并没用让这份热情减退。驸马巷里,故居门前,同学们举起右拳庄严宣誓着共青团入团誓词:澎湃且不失庄严,引得部分来往的游客也驻足观看。

IMG_6353_副本.jpg

(图为集体宣誓共青团入团誓词 记者 孙曦 摄)

结束了周恩来故居的游览,同学们来到了本次活动的最后一站:周恩来童年读书处。两班同学聚集在此,看着眼前雕刻着少年周总理白色浮雕,亲切的就好像伴在总理身旁。就在这样和谐亲切的氛围中,同学们仔细聆听了数科学院1607班和数科学院1604班两个班的学生代表朗诵的关于纪念周总理的诗词。

活动接近尾声,同学们纷纷将参与了本次活动后的感想融合成几句想要对周恩来总理说的话,写在了红色的活动横幅上。一句又一句的话语汇集,都包含着对周总理的崇敬与追思之情。

IMG_6572_副本.jpg

(图为同学们在横幅上留言 记者 孙曦 摄)

本次创周活动通过寻访周总理故居和童年读书处,让同学们更立体更切实的缅怀了伟人,了解的周恩来总理幼年时就发奋读书立下远大理想的的精神品质,并以此来勉励自身奋发向上。


责任编辑:严成杰