淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
马院1601开展“梅花香自苦寒来,恩来精神领时代”主题团日活动
来源: 翔宇网 作者:邢诗惠 发布时间:2018-10-07 21:32:08 点击数:

翔宇网4月5日电(作者 邢诗惠 )为纪念敬爱的周恩来总理诞辰120周年,进一步学习党的光荣历史和优良传统,深入开展“创建周恩来班”教育实践活动,增强我院团员青年爱国强国的责任感和使命感,4月5日下午,马克思主义学院1601团支部组织优秀学干代表前往中共代表团梅园新村纪念馆开展了“梅花香自苦寒来,恩来精神领时代”主题团日活动。

1.jpg

图为周大伟同学。记者 郑文洁 摄

 上午10点半,同学们准时走进纪念馆,重温历史,缅怀周恩来总理。同学们首先缓步来到周恩来铜像前,抬头深情瞻仰,缅怀先辈的丰功伟绩,感受一代伟人沉着、机智、从容的革命家气质。

随后,他们在讲解员的带领下来到了周恩来图书馆,认真地观看了由共青团中央专门为纪念周恩来诞辰120周年而制作的纪录片《这个人》,参观了介绍研究周恩来的生平和思想的书刊、音像资料、照片等,了解了周总理的思想和生平。大家深切地感受到了周恩来总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的全心全意为人民服务的精神、崇高的共产主义精神。

2.jpg

图为蜜蜂志愿微讲团同学合影。记者 郑文洁 摄

接下来,同学们有序走进中共代表团梅园新村纪念馆详细参观,用心聆听南师大实践小分队志愿者的讲解,重温了国共两党南京谈判期间的历史故事。在志愿者的引导下,同学们认真观看了史料陈列室中的1000多件国共南京谈判期间的珍贵文物,了解了中共代表团与国民党政府进行国共和平谈判的艰辛历程,感受到了中国共产党人为革命胜利、人民幸福所做的一切奉献与牺牲。参加此次活动的1601班团支书邢诗惠说:“我更加深入地了解了周总理的一生,了解了周总理为祖国做出的巨大贡献。目前,我们将牢记自己团员的使命,在学习和实践中不断提高自己。我们要做一个像周总理那样勤勤恳恳、任劳任怨、严于律己、无私无我的人,做一个有益于人民的人。”

相信在梅园精神的激励下,马院团青小伙伴定能牢记青春使命,践行“一学一做”,争当时代先锋!


责任编辑:高艳红