淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1606班举办“学恩来精神,做有志青年”主题团日活动
来源: 翔宇网 作者:胡凌晨  发布时间:2018-10-07 21:30:47 点击数:

翔宇网4月4日电( 记者 胡凌晨 )不管时代如何更新发展,恩来精神一直都是中华·民族正确引导广大青年思想道德发展,践行社会主义核心价值体系的良好途径。为了弘扬和传承恩来精神,加强对班级同学的思想道德教育,引导大家学习恩来坚守朴素等精神,4月3日晚,经管1606班的同学在团支书的带领下于综南309教室,举办了以“学恩来精神,做有志青年”为主题的团日活动,帮助同学们更好的了解恩来精神。

IMG_3493.JPG

活动伊始,团支书先介绍了影片《周恩来的四个昼夜》的背景,并对大家观影提出了要求。随后大家开始观看影片《周恩来的四个昼夜》影片从郭凤林等同志因为怕给中央添麻烦而刻意隐瞒真相入手,到周总理从细节发现存在问题,最后用一片真诚,打开群众的心底的顾虑,从而找出真相,用一个个生动的情节,细致描绘了周总理深入群众、实事求是的工作作风。影片既体现了人民群众对他的敬爱之情,又映衬出了总理高尚的人格,对群众大爱的光辉形象。值得我们永远敬仰和学习。

IMG_3504.JPG

最后,几位同学分享了自己看完电影后的感受,纷纷表达了自己对周恩来先生的敬仰之情。本次团日活动,同学们的积极性非常高。在这次活动中,同学们不仅了解了恩来精神,也深刻的理解到了学习恩来精神的重要性。这次团日活动展现了团支部的活力和风采。

IMG_3496.JPG


责任编辑:严成杰