淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管学院举办“学恩来精神,做有志青年”主题演讲比赛
来源: 翔宇网 作者:耿婉婉 发布时间:2018-10-07 21:29:30 点击数:

翔宇网4月10日电( 记者 耿婉婉 )“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”新时代长征路上,延续周恩来精神,弘扬优良品质,传承高尚情怀,必将走向恢弘天地。为弘扬恩来精神提升学生担当意识,经管学院举办“学恩来精神 做有志青年”主题演讲比赛,并推荐优胜选手参加交通路校区级演讲比赛,经管学院张敏同学获得演讲比赛第一名。

学院决赛于4月9日晚在经管301拉开帷幕。比赛临近,现场被紧张的氛围包围着,每个参赛选手都在紧张而激烈的备战中。比赛开始,每位参赛选手皆正装出席充分展示了大家对这次大赛的重视和对周恩来周总理的尊重。每位参赛选手都通过他们的演讲向大家传达了他们对周恩来精神理解和自己所得到的启迪,整个比赛过程十分精彩,给大众青年以很深的启迪。最终,学院比赛中张敏、韩紫烟等同学表现突出,获得优胜。

(P}_[J(A57RUHX]_D@ZZG8.jpg

~YE5%5XXY{`J2S7OSDGXT.jpg

图为演讲比赛现场。

而在交通路校区校区马院、美院、法政和经管四院联合举办的“学恩来精神 做有志青年”演讲比赛比赛中,更是强手如云。每位选手都用自己慷慨激昂演讲来表达出对“恩来精神”的理解与感知,演讲内容紧扣主题,让在坐的每个人感受到新一代青年人最为真挚火热的情感。最终,经管学院张敏同学一枝独秀,摘得桂冠。

J9B2RCY0A1NM3F1CLS)S%5C.jpg

图为经管学院选手参加演讲比赛。

通过本次活动,不难发现周恩来总理所留下来的感人事迹影响着一代又一代的青年学生。其对当代学生人格的培养、在青年学生在跟随时代发展的道路上具有宝贵的意义。周恩来作为国内外备受尊崇的、德高望重的伟人,其精神在教育大学生时具有榜样示范、引领道德风尚、塑造道德品质、提升和谐理念的作用。当代青年学生应该认真贯彻落实继承弘扬和发展恩来精神。

@9KS8VNR1U[_B2G5]J3OMJ8.jpg

图为全体人员合影留念。


责任编辑:严成杰