淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美院1703开展“践行周恩来精神”主题团日活动
来源: 翔宇网 作者:美院1703 发布时间:2018-10-07 21:27:58 点击数:

翔宇网3月21日电(记者 美院1703)为了更好的学习恩来精神,激励同学们“为中华之崛起而读书”,适逢总理诞辰120周年,2018年3月21日,这一天我们来到了周恩来童年读书处,这个处于淮安市清江浦区的一个小角落,却成就了一代伟人,我们怀着无比崇敬,以及对于总理的无限追忆的心情,仔细严肃的参观总理童年学习生活的地方。

IMG_20180321_095918_kantuwang.jpg

图为现场照片

陈列馆前的腊梅开的正盛,走进陈列馆迎来的是满屋子的回忆,团支书王彦卿同学就周恩来童年在清江浦读书的经历进行的详细的讲解。

当我们的步伐再次游走,晃晃悠悠的便进了陈家花园私塾馆,这里有一组蜡像,正是总理童年学习情景的再现啊。

那一条条青砖铺满的路上,承载着的是历史的沧桑,慢慢走在这充满时间痕迹的青砖上一步一步都显得那么沉重。

那周家的老院,更是显得那么的古朴,穿过前厅,看到总理亲手所值的一品梅,站在那一刹那竟有种时间停滞的感觉,仿佛穿越了百年,看见了总理植树的那个场景,走到后院完全是一片生活的场面,我们甚至可以自行脑补总理童年居住在这时的一举一动。

IMG_20180321_094857_kantuwang.jpg

图为现场照片

当我们将总理故居参观完之后发现,总理童年的生活环境还是很朴素的,但同样不缺少书香气息的熏陶,这便更好的告诉我们,我们当今的物质生活还是非常富足的,但我们仍然不能忽视对自身素养的培养,要多读书,读好书,充分利用学校图书馆给予我们的便利,充实自己,要以“为中华之崛起而读书”伟大目的而奋斗终生。

-1aba899876373d96(1).jpg

图为活动现场合影照片



责任编辑:严成杰