淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
生科1704班常态化推进周恩来读书分享会
来源: 翔宇网 作者:袁岭 袁菁华  发布时间:2018-10-07 21:26:23 点击数:

翔宇网4月14日电(记者 袁岭 袁菁华)“读书求精不求多,非不多也。惟精乃能运多,徒多徒烂耳。”为了鼓励同学们更好地传承“为中华之崛起而读书”的恩来精神,也为了持续推进周恩来班创建活动,生命科学学院1704团支部的同学们在班主任谷益安老师和团支书的推荐下,利用课余时间,自发组成读书小组前往校图书馆阅读周恩来图书,常态化开展周恩来读书分享会。

自周恩来班创建活动启动以来,同学们自发地形成读书小组并前往图书馆,他们各自寻找周恩来书籍,品着恩来精神。图书馆内有着关于周总理事迹以及其精神讲解、宣传的大量书刊,同学们各自沉浸在书的世界中,体会那些传承下来的恩来故事,感悟、学习恩来品质以及恩来精神。《周恩来与他的世纪》、《周恩来传》、《伟人周恩来:历史回顾纪实,一个中国人的故事》、《周恩来外交风云》、《周恩来自述》、《周恩来与故乡淮安史料研究》、《周恩来选集》……这些有的是有关周总理的事迹,有的是后人对恩来精神的理解与感悟,但无论是史料,还是别人的感悟,都让同学们对周总理伟大的一生有了更深入地了解和认识,大家也被周总理的崇高品质进一步感染和打动。在阅读结束后,大家纷纷在周总理雕像前留影以做留念。

周总理曾经说过:“青年为斯世将来之主,学者乃领异标新之人”。在周恩来总理诞辰120周年之际,将周恩来读书分享会常态化、可持续化,旨在缅怀伟人丰功伟绩,学习弘扬伟人的崇高精神和高尚品德,进一步激发那些身为中流砥柱的同学们的奋发读书的热情,巩固创建周恩来班的文化成果。让“为中华之崛起而读书”的精神一代代传承!让周恩来精神做那高悬的明灯,光芒穿越时空,照耀同学们前行!

TIM图片20180413231122.jpg

图为活动人员合影 记者 许凝慧 


责任编辑:严成杰


责任编辑:严成杰