淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
音乐学院举行创建周恩来班创建中期汇报会
来源: 翔宇网 作者:苏雨倩 发布时间:2018-10-07 21:25:09 点击数:

翔宇网4月23日电(记者 苏雨倩)为传承周总理精神,集中展示学院周恩来班学习创建成果,音乐学院于4月12日晚在A1-103教室召开学院周恩来班创建中期成果汇报会。学工办副主任郑建春,团委书记涂聪及全体创周班级代表共同参加并进行了汇报。

本次汇报工作在各个创恩来班级的PPT汇报展示中拉开帷幕,各个班级在汇报的过程中积极参与,通过图文结合的方式丰富多彩的展示班级创建恩来班过程中的成果与感悟。同学们通过一件件有意义的事件,一张张生动精彩的图片,一句句高度概括恩来精神的总结,体现班级全员参与的热情以及对本次恩来班创建活动的重视。同舟共济筑梦,总理精神长存,是音乐学院师生对周恩来班创建的坚守;弘扬恩来精神,自立自强奋进,则是音乐学院师生对自身的期许。

汇报结束后,郑老师对本次汇报会进行总结评价。她认为本次周恩来班汇报:1、音乐学院多班级参加本次活动,17级全员参加,体现学生们对创恩来班活动的重视和热情,值得肯定。2.相当一部分的班级在本次的创建恩来班中做了实实在在有意义的活动。同时,对于有些班所讲到的创建结束,郑主任也指出创建是一个长期的系统的过程,始终在进行,汇报结束了,创建工作却从未停止,并将一直进行下去。学习恩来精神,创建恩来班是一项严肃有意义的活动,要有时效性、有所准备的去创建。

随后涂老师向同学们展示学院历届创建恩来班的成功案例并总结同学们汇报中存在的一些问题。提出自己对于ppt内容的想法:1、ppt中要突出展示学习周总理精神,2、内容丰富充实,图文结合,主题内容相呼应。

创建恩来班,音乐学院一直在路上。相信,在我们全院师生的共同努力下,我们必将周总理之精神薪火相传,发扬光大。

DSC_5359.jpg

DSC_5279.jpg

DSC_5289.jpg

DSC_5294.jpg

DSC_5342.jpg

DSC_5299.jpg

DSC_5308.jpg

DSC_5311.jpg

DSC_5326.jpg

DSC_5332.jpg

DSC_5344.jpg

DSC_5299.jpg

DSC_5315.jpg

DSC_5323.jpg

DSC_5302.jpg

 


责任编辑:严成杰