淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美术学院举办第十届团代会暨学生代表大会
来源: 翔宇网 作者:梁婉棋 郝纹迪 韩雅婧 发布时间:2018-07-05 23:00:55 点击数:

翔宇网6月14日电(记者 梁婉棋 郝纹迪 韩雅婧)2018年6月13日下午13点20分淮阴师范学院美术学院第十届团代会暨学生代表大会在逸夫报告厅如期举行。出席本次换届大会的嘉宾有:美术学院党委副书记郭雪晴、学工办副主任胡强、党务秘书马娟、辅导员费名扬、团委书记夏振华、学生会主席宋权超、法律与经济管理学院学生会主席方勇、马克思主义学院学生会副主席周大伟、第九届主席团成员以及部分学生代表,会议由团委副书记蔡雪艳主持。

 

 

本次换届大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。本次大会收到校团委以及其他学院发来的贺信并现场宣读,信中表达了对美术学院工作的肯定,对第十届团代会暨学生代表今后的期许与鼓励以及大会圆满召开的良好祝愿。接着由第九届学生会主席宋权超汇报工作报告,报告中回顾我院往届学生会各部门和各社团的优良成绩,并对上一年度学生会的工作给予了肯定。同时,希望学生干部们要用良好地心态去迎接往后的学习和工作 。


 

 

会议中主持人宣读会议须知,说明了大会会务工作和即将成立的新一届团委、学生会工作的新要求及总监票人、监票人名单,宣布总计数人、计数人名单。之后进入本次大会的中心内容,工作人员介绍委员候选人名单、代表审查小组名单以及19位候选人的基本信息;随后,各位候选人分别从自身特点,对部门认知,对于学生会的改进等方面做简短三分钟的演讲。演讲结束后,秉承着民主公正公平的原则,根据老师、上一届主席团成员以及各部门干部的不记名投票,最终选举出新一届的学生会主席团成员。

 

 

 

 

随后美术学院学工办副主任胡强老师对学生会目前面临的一些困境和问题进行了总结和归纳,提出了三业三有三切忌的建议,并对第十届学生会工作寄予的重望,希望学生会成员能够有“在其位,谋其职,担其责”的主人翁意识,通过各部门携手合作,扎扎实实地开展工作,用行动来证明自己的能力,把学生会越办越好。


至此,第十届团代会暨学生代表大会圆满结束。从主席团成员的积极表现中可看出,学生会是一个汇聚青春正能量的舞台。相信在第十届主席团成员的带领下,美院学生干部必将充分发挥会干能干的精神,在接下来的一年中总结过往,有所突破,积极推动学校素质教育的进程,进一步促进学生的健康发展,不畏新挑战,更上一层楼。

 




责任编辑:严成杰