淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数科学院召开第十次团代会暨学生代表大会正式会议
来源: 翔宇网 作者:曹梦雅 发布时间:2018-06-16 22:50:24 点击数:

翔宇网6月16日电(记者 曹梦雅)二月草长,三月莺飞,四月留芳,五月打点行囊,六月天各一方。又是一个六月,有的人忙着毕业,有的人忙着换届。有时候,六月更像是一个成长的季节。为高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记“五四讲话”精神,切实践行科学发展观,6月14日下午,淮阴师范学院数学科学学院于理工楼西阶103召开数学科学学院第十次团代会暨学生代表大会正式会议。

活动伊始,由执行主席宣布到会人数,宣布大会开幕,近百名代表与候选人起立奏唱国歌,大家神色庄重,严肃的氛围就此弥漫开来。紧接着,由数学科学学院上一届学生会副主席张睿宣读贺电、贺信,数学科学学院上一届学生会主席顾成旭作学生会工作报告,数学科学学院上一届团委副书记季慧同学作团委工作报告。

IMG_0033.JPG

图为季慧总结团委工作 记者 王聚荃 摄

最紧张的莫过于接下来的竞选活动。由执行主席介绍候选人与代表见面,候选人进行发言。全程没有思考时间,随机应变作答。一共有二十道各不相同的题目,候选人们面对问题毫不胆怯,侃侃而谈,赢得了大家一致的认可。抽到的问题千奇百怪,得到的答案也各不相同。面对如果舍友借了校园贷这个问题,有的人回答会强行制止,有的人回答会根据舍友的具体情况而阻止;谈到这一年在组织有什么收获,大家都简明地讲述自己的成长;说起自己的专业与理想,每个人的认知不同,目标不同,回答起来还是另有一番特色;说起对学生干部中的“干部”二字的看法,大家还是各有所想的……接下来是紧张的投票环节,每个代表各领一张票,开始投票选举新一届团委、学生会委员。

IMG_9972.JPG

图为大会现场 记者 王聚荃 摄

接着,由2018届优秀毕业生胡鑫宇同学发表对此次大会的见解以及其自身在担任学生干部时遇到的两件事,以此作为新一届学生干部的榜样,让他们砥砺前行。

最后,由数学科学学院团委书记王白丽老师做此次大会的总结。王老师先是对候选人的表现做出了肯定,肯定他们在思想上对此次大会的重视,着装正式,上台落落大方,自信,不拘谨;同时,对他们在回答问题时做出了指点,口头语太重,回答问题时没有对症下药,希望同学们在未来的学习生活中能够多读书,提升自己的气质与涵养。

IMG_0292.JPG

图为王白丽老师总结 记者 储梦娜 摄

 此次会议部署今后一年我院工作,进一步动员和带领全院各级共青团组织和广大团员青年为争创先进集体、争当先进个人而努力奋斗,对我院共青团工作和学生会工作起到积极的推进作用。


责任编辑:张妍