数科学院召开第十次团代会暨学生代表大会预备会议
来源: 翔宇网 作者:储梦娜 王聚荃 发布时间:2018-06-15 12:47:20 点击数:

翔宇网6月13日电(记者 储梦娜 王聚荃)2018年6月13日12点40淮阴师范学院数学科学学院第十次团代会暨学生代表大会预备会议于理南105召开,出席此次大会的有团委书记王白丽、数科主席团、学生代表以及58位委员候选人。这是全院关注的一件大事,也是数科院团学工作迈向更高起点的又一次重大转折。

图为团委书记王白丽老师作会议发言 记者 王聚荃 摄

学生会主席顾成旭主持此次会议,宣读大会各项议程。会议伊始,辅导员王白丽代表发言,王白丽老师对大会做筹备工作报告,报告主要包括四项内容:一高度重视积极奉取成立了大会的筹备机构,确立了两代会的时间地点和主要议程。二广泛动员充分酝酿选举产生了大会代表和委员候选人并完成了代表选举资格审查的组建工作。三认真总结反复推敲起草团委和学生会工作报告,确立了指导思想和具体内容。四积极主动精益求精完成各项会晤工作的筹备。她充分肯定了数科院的团学工作,体现了各级领导对此次团代会的充分信任与高度重视。

学生会副主席张明星向大会做资格审查报告,根据中国共青主义青年和淮阴师范学院学生会章程,在校党委、院党委的领导下,由各班按照民主集中制的原则选举产生了此次团学代会代表。

图为学生会副主席张明星作报告 记者 储梦娜 摄

接着,此次大会的主要议程为预备候选人进行个人竞职演说。各个候选人按照座位依次序走上讲台进行发言,内容包括自我介绍,竞选职位以及竞选宣言。发言时间为一分钟,候选人们的表现都十分精彩赢得了在场人员的热烈掌声,竞争十分激烈。

此次会议部署今后一年我院工作,进一步动员和带领全院各级共青团组织和广大团员青年为争创先进集体、争当先进个人而努力奋斗,对我院共青团工作和学生会工作起到积极的推进作用。

责任编辑:高瑜