淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
淮阴师范学院美术学院成功举办第九届团代会暨学生代表大会
来源: 翔宇网 作者:文/谢沛阳 郝纹迪 图/朱洪博 姚蕊 发布时间:2017-06-13 14:41:59 点击数:

2017年6月6日下午,淮阴师范学院美术美院第九届团代会暨学生代表大会在交通路校区图书馆逸夫报告厅顺利召开,本次出席会议的嘉宾有美术学院党委副书记郭雪晴、美术学院团委书记马娟、辅导员胡强、费明扬,院实习辅导员顾明明,校学生会常务副主席、计算机科学与技术学院学生会主席傅伟,校学生社团联合会主席蒋世豪、法律与政治管理学院团委第一副书记李梅、经济与管理学院学生会主席蒋同凯、马克思主义学院学生会主席鲁先娇及第八届主席团成员,会议由团委副书记姜鑫主持。       

1497335882124701.jpg

图为第九届团代会暨学生代表大会现场

大会在雄壮的国歌声中正式开始,首先由主持人宣读会议须知,以及代表审查小组名单,说明了大会会务工作和即将成立的新一届团委、学生会、自管会工作的新要求。本次大会收到校团委以及其他学院发来的贺信并现场宣读,表示对美术学院的广大团员青年的期许与鼓励与大会圆满召开的良好祝愿。

本次大会的主要任务是:听取并审议通过共青团淮师学校委员会工作报告以及第九届学生委员会工作报告,并选出第九届学生会主要干部。接下来十一名学生会主席候选人,面对团员代表和学生代表们,进行了三分钟竞职演说。在十一位候选人动之以情、晓之以理的演说之后,学代表、团代表、大会主席团便当场依次投票。

1497335942555325.jpg

图为候选人竞选演讲现场

1497335965120691.jpg

图为候选人竞选演讲现场

1497335979133785.jpg

图为候选人竞选演讲现场

在唱票期间,美术学院第八届学生会主席多春雨做出了一年的工作报告。全面回顾学生会在过去一年所取得的成绩,也客观分析了其中的不足,总结了宝贵的经验,并对下一阶段的工作作出美好的祝福。

院党委副书记郭雪晴老师对本次大会做了点评并提出了希望。她对第八届学生会、自管会、团委全体干部的工作表示肯定与鼓励之余,也对新一届主席团成员提出了期望和要求,希望大家能够严于律己,为以后的发展贡献自己的力量。

1497336020921697.jpg

图为美术学院第八届学生会主席多春雨作工作总结

1497336042767041.jpg

图为第九届团代会暨学生代表大会现场

最后由大会总监票人组织公开统票,按综合得票数高低选出结果。经校党总支审议通过,公示无异议后,选举产生了新一届的主要干部。希望他们带领新一届团委、学生会、自管会取得更为辉煌的成绩!

本次学生代表大会充分展示了美院自信的精神风貌与认真负责的工作态度。相信在新一届主席团的带领下,美院学生干部必将充分发挥自主职能,拓宽校园活动内容,推动学校素质教育的进程,进一步促进学生的健康发展,携手并进,将我院工作推上一个新的台阶!

 

1497336073140485.jpg

图为领导老师们与第八届主席团成员及11位候选人合影



责任编辑:严成杰