淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
外语学院召开第七届团学代会暨学生干部培训
来源: 翔宇网 作者:裴侃侃 发布时间:2016-06-24 15:10:16 点击数:

翔宇网6月24日电(记者 裴侃侃为了加强外语学院学生会的传承与发展,促进学院学生工作有序进行,6月21日,外国语学院第七届团学代会暨学生干部培训在教A阶106隆重召开。外语学院党委副书记藤祥、团委书记吴登全、辅导员严正以及全体学生会成员参加了大会。

1466752175136780.jpg

大会伊始,院学生会主席姚远同学宣读了校团委《关于同意召开共青团外国语学院委员会第七次代表大会的批复》和《关于同意召开外国语学院第七次学生代表大会的批复》。

吴登全老师从思想建设、队伍建设、社会实践、文化建设、宣传工作等五个方面对上届团学工作进行了回顾和总结,既有取得成绩,也有存在的问题和不足,并明确了未来努力的方向。

严正老师宣读了《外国语学院第七届团代会暨学代会选举办法》,并对选举进行了指导。

在通过大会选举监票小组名单后,委员候选人有序上台演讲。演讲中,同学们对自己过去一年的工作做了总结,并对所竞选的职务做了自己的规划与设想。

1466752206999543.jpg

滕祥书记对学生会成员进行了专题培训。他指出学生干部应该承担起自己的责任与担当。首先,作为学生干部,要承担起自己学习的任务,要好好学习专业知识。其次,作为学生干部,应在日常学生工作中发挥积极的模范带头作用,要平衡学习与工作的关系。最好,他指出,希望学生干部能将关注点集中到通过活动来锻炼自己的能力,而不是专注于一种身份的象征。学生会工作不只是一个跳板,更是一个锻炼能力,提升修养的平台。

本次大会,不仅为外国语学院学生会注入新的活力,也激发了学生干部的工作热情。他们将进一步明确自身责任,促进学院和自身的发展。


责任编辑:徐冬灵