淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数学科学学院1803班开展青春聊吧活动
来源: 翔宇网 作者:陆瑶 发布时间:2018-09-23 19:46:43 点击数:

翔宇网9月18日电(记者 陆瑶)金秋九月,风清气爽。数学科学学院1803班于13日下午在淮阴师范学院理南-111教室开展青春聊吧活动。本次活动由数科院发起,班助和班级临时负责人组织开展,旨在交流思想,建立友谊的同时,增强自我表达能力,提升班级凝聚力。

所谓“破冰”,就是打破新同学们之间初识的冰冷感,陌生感和距离感,借此来增加彼此之间的交流,尽快地熟悉彼此,更快更好地融入班级集体,以轻松惬意的状态适应大学生活。就此,1803班集体决定通过“传话筒”、“一块五毛”、“颠三倒四,七上八下”及“话理想”这四项游戏开展本次活动。在前三场游戏环节中,如若出现失误,则将接受“真心话,大冒险”的惩罚。在惩罚环节中,情歌对唱,学猩猩捶胸,演脑白金广告,跳兔子舞等等有趣而又搞怪的惩罚游戏,调动了班级的氛围,使得阵阵欢笑弥漫在111教室。与之相应的,各式各样的真心话也在体现大家最真实的想法的同时,更加促进了1803班新同学们的交流与加深了彼此了解。最后的话理想环节中大家则畅聊理想,仰望未来,充满了对未来的向往与憧憬。

1803_2_.jpg

图为1803班青春聊吧现场 记者 王聚荃 摄

纵观整场活动,大家兴致高涨,齐聚一堂,每一位同学都积极参与到了游戏中,在感受到了1803数师大家庭温暖的同时,更使得大家从一个个自我的小个体中剥离逐渐融入班级这一大家庭中。笑声在人群中传递,友爱温暖了众人的心田。心中的目标愈加明晰,引领着数科学子去追逐去超越。

数科的明天将在这片欢声笑语中愈发强大。愿大家在淮师风雨同舟,团结一致,一路向前,见证彼此的青骢岁月!


责任编辑:高瑜