淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美院1605班开展牵小手,共绘恩来海棠之风团日活动
来源: 翔宇网 作者:左津琪 王大鹏 谢沛阳 发布时间:2018-07-05 23:00:12 点击数:

翔宇网6月7日电(记者 左津琪 王大鹏 谢沛阳)2018年6月2日,淮阴师范学院美术学院1605团支部携1701班班委来到了越河社区,与这里的三十几个小朋友共度六一儿童节,并用我们的专业知识带领她们进入另一个多姿多彩的世界。


活动开始前我们精心为小朋友们准备了独特的绘画方式和独特的绘画材料,想给他们展示一些平时接触不到的美术。等小朋友们陆陆续续的到齐后,我们安排他们坐好,给他们发各种形状的空 白 面具,张媛媛同学化身讲师,教他们发挥想象力,给面具上颜色,为面具赋予生命,孩子们动手能力极强,一个一个卡通形象栩栩如生。活动过程中一些家长也一同的参与进来,全民掀起了艺术创作的热潮。手绘结束后我们又带领他们参观并尝试水拓画,孩子们对在水中绘画的新颖形式格外的好奇,看到志愿者们轻松的完成一张张漂亮的画,带他们进入神奇的色彩变化的世界。孩子们都跃跃欲试,展现自己的创作力。并且将孩子们自己绘制的作品送给他们。绘画活动结束后我们又组织小朋友们回到教室,为了给予他们鼓励,我们同社区的阿姨们给他们颁发了奖状和礼品。在欢乐的笑声中结束了这次有意义的六一儿童节活动。

 

 

 

儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是当前的重要目标。此次活动不仅帮助了那些孩子们学习到了新的知识,开发了创造力,提高了自身的素质;更使我们这些大学生们重新找回了童年,找回了初心。我们也相信在以后的志愿者服务活动过程中,我们将会继续努力,争取做到更好的传递恩来精神,并给社会带去更多的更好的服务。

 

 


责任编辑:严成杰