淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美院1701班开展牵手夕阳,共筑温情团日活动
来源: 翔宇网 作者:李秋艳 吴沐羲 发布时间:2018-07-05 22:59:46 点击数:

翔宇网6月3日电(记者 李秋艳 吴沐羲)为了响应学院号召,深入贯彻党的十九大精神,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,2018年5月26日,淮阴师范学院美术学院1701班于四季青老年公寓开展“牵手夕阳,共筑温情”——弘恩来精神志愿服务主题团日活动。


首先同学们向敬老院的负责人和老人们问好,并向他们简单介绍1701班和此次前行目的,老人们听到之后十分感兴趣,随后同学们一同将房间内行动不便的老人搀扶到院子内观看表演。第一个节目为书画交流,同学们在院子中撑起两张桌子,充分发挥专业特长,为老人们书写书画作品,并且邀请老人一同书写感悟笔墨乐趣。第二个节目为歌曲演唱,现场十分热闹,有的老人想听戏曲小调,有的老人比较“追赶潮流”,称流行歌曲才有味道,同学们一一进行表演。第三个节目为手语操表演,老人家们十分喜欢,并称之为手指上的舞蹈。同学们个个朝气蓬勃,散发着青春的魅力,老人家们也不禁追忆起自己的年轻时代,同学们与老人们拉着手聊开了天儿。老人们的午饭时间到了,大家一同进行合影留念,返校前,同学们答应敬老院的老人家们会经常来敬老院看望他们,为他们准备更多有趣的节目,来丰富他们的生活。最后同学们将老人搀扶回房间,将桌椅归位,与老人们依依不舍的告别了。

 

 

 

本次活动为敬老院里老人们的生活增添了乐趣,更是发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时培养了同学们的尊老、爱老意识,增强了同学们的社会责任意识与奉献意识,使同学们从思想和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。

 

 


责任编辑:严成杰