淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美院1701班开展欢度童年,拥抱梦想,齐聚海棠树下团日活动
来源: 翔宇网 作者:李秋艳 吴沐羲 发布时间:2018-07-05 22:59:39 点击数:

翔宇网6月2日电(记者 李秋艳 吴沐羲)为了更好的践行和宣扬恩来精神,并为了拓展小学生的知识面,丰富小学生的课余生活,增添小学生的学习乐趣。2018年5月30日,六一儿童节前夕,美术学院1701班同学前往石祖嘉希望小学提前为孩子们欢度六一。


在此之前,我班级每周三定期前往该小学进行支教活动,我班级秉持着书法专业与恩来精神相结合的理念,对该小学学生进行硬笔书法培训及恩来精神宣传,缓解该小学内音体美老师空缺现象,并得到了该小学内老师、学生及学生家长的一致好评,在长期的授课中,该班级同学与该小学学生培养出深厚的师生情谊。


本次六一活动内容主要是宣扬恩来精神,讲述总理故事,陪孩子们做游戏,丰富孩子们的课余生活,并且记录下他们的笑脸用以留念。由于场地受限,本次活动共分为三个教室进行,每个教室由不同的同学负责。

 

 

首先1701班同学将印有周恩来头像及周恩来八大精神的气球送给孩子们,使孩子们在欢乐中了解恩来精神。随后1701班同学们陪孩子们一同做击鼓传花、一个接一个、萝卜蹲、猜谜语等游戏 ,游戏输掉的同学用唱歌、跳舞、朗诵等才艺展示作为惩罚,游戏中,孩子们热情高涨,开心的合不拢嘴巴。游戏结束后,1701班同学将为孩子们准备的学习用品、糖果等六一礼物送给孩子们,孩子们收到礼物之后,纷纷拿起本子让1701班的同学们在本子上签下名字并且留下联系方式,方便今后交流联系。最后,1701班同学邀请该校的校长和老师一同进行了合影留念,大孩子和小孩子美妙的六一之旅定格在这一刻。

 

 

 

本次六一活动,该小学的负责人给予了很高的评价,不仅使小朋友在游戏互动中收获了快乐,并且在游戏中学会了信任与合作,1701班的同学们也纷纷表示,本次活动拉近了孩子们与他们之间的距离,今后在该小学内的的恩来精神宣传工作及硬笔书法培训工作将进行的更加顺利,相信不久的将来,这所希望小学中会有一名像童年周恩来那般的人,站在教室中自信的说到:为中国梦的实现而读书!

 


责任编辑:严成杰