淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
经管1505班开展一对一教学辅导团日活动
来源: 翔宇网 作者:经管1505班 发布时间:2018-06-20 11:01:12 点击数:

翔宇网6月20日(记者 经管1505班)为了督促同学们做好四六级考前冲刺,引导同学们积极备考此次期末考试,经管1505班于6月12日在综南105教室举办了一对一教学辅导团日活动,本班全体同学参与了此次活动。

1.jpg

图为团支书在讲话。

活动伊始,团支书朱碧优重点强调了英语四级通过的重要性,旨在促使班级少部分同学意识到其对获得学位证的必要性。与此同时,她指出期末考试顺利通过亦至关重要,关乎大四能否安然专注自己的行程表。

活动中期,同学们互相交换自己备考英语四六级的策略。主要归纳为:多听听力熟悉语境,多做阅读理清思路,多做翻译提升表达。复习资料以星火为首,有道为辅;学习软件以百词斩为主,扇贝为辅。任何方法行之有效的途径唯有坚持到底,从背单词到做阅读无一例外。

2.jpg

图为同学们在认真思考。

活动高潮,同学们针对本学期所学的专业课复习阐述了自己的看法。多数人认为投资学的复习难度为最,其次是财务分析,高级财务管理难度系数最低。无论复习的难易程度如何,主要流程大体为计算题演算,简答题背诵,客观题梳理。

通过此次活动,同学们的备考状态得到了一定的提升,在一定程度上促进了同学之间的沟通,活动达到了预期的效果。



责任编辑:严成杰