淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
传媒1707助力文明城市创建
来源: 翔宇网 作者:钱怡典 发布时间:2018-06-20 11:01:09 点击数:

翔宇网6月20日电(记者 钱怡典 )走过了六月初儿童节的稚气,步入大学的我们更应当多一份成年人的责任,自觉担负起城市建设保护的责任,为自己所生活的城市贡献自己的一份力量。

淮安,作为我们所念的大学所在地,亦在与他的朝夕相处中成为了同学们的第二故乡。在这充满着初夏气息的六月,传媒1707全体同学便举行了一次全体会议,积极响应淮安创办文明单位的号召,并在进行了深入了解并进行了一番关于“当代大学生应该做些什么”的讨论之后明确了本次活动的目的与意义,以饱满的热情行动起来。

与以往的团日活动不同的是,这次团日活动是一个长期活动,它体现在同学们生活中的一点一滴中,可能是上下课的路上,也可能是走出校门的途中,只要看到有损于城市形象的便会行动起来。

共享单车作为绿色出行工具给市民们带来了极大方便,但有时它杂乱无章的排列也着实不利于城市文明建设。因此同学们便把主要精力集中在将共享单车排列整齐上,让这给我们生活带来方便与美好的绿色交通工具也成为了一道靓丽的风景线,这背后,体现的亦是公民素质。

城市文明建设亦包含了整洁市容,而这不应当仅仅落在环卫工人身上,应是人人都出一份力。因此同学们在上下课的途中看到有垃圾也会自觉捡起,也会自觉扶起倒了的标志牌,将创办文明单位时时记在心中。

在本次团日活动持续了一段时间后,同学们也集中起来进行了一些总结。形式自由而又富有意义的本次团日活动亦是好评如潮,也在同学们的行动中取得了不错的成效。同学们也一直认为这种自觉维护城市建设的行为不会随着本次团日活动落下帷幕中止,而是会一直延续下去。

-6728139d1b5a744f.jpg

-2364d7f5abb6fea9.jpg

34d20f94b182a82c.jpg

1727db88a79a9997.jpg

-5d23192342ebfd04.jpg

53420443ba003b63.jpg

undefined


责任编辑:严成杰