淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
数科1706开展“我与文明同行 让文明走出校园”活动
来源: 翔宇网 作者:杨旭 发布时间:2018-06-15 12:47:05 点击数:

翔宇网6月13日电(记者 杨旭)应学校号召,为淮安市成功创建全国文明城市献一份力,数科院1706班特此于2018年6月10日在钵池山公园开展“我与文明同行 让文明走出校园”活动。

周日上午,1706班全体学生坐公交车到钵池山公园,在路上同学们积极宣传号召大家:“爱我淮安,美我城市,文明与你同行”。到达目的地后,同学们在钵池山开展两小时的卫生大清扫活动、宣讲活动。同学们首先积极的帮环卫工人清理多余的落叶,和他们一起认真的打扫公园的林荫小路。在这个过程中同学们切身的体会到了环卫工人的辛苦,更加理解,尊敬环卫这个职业。随后同学们与公园里锻炼身体的老人们愉快的交谈了起来,他们和老人们交流了文明的重要性,如何在平时做到举止文明;并向老人们学习打太极,和老人们享受起了清晨时光。告别老人们后,大家进入最重要的环节,开始在钵池山清理游客们留下的垃圾,宋文文,居璇,崔亚楠三位同学在此期间向过路的游客们认真讲述以“为创建文明城市出一份力”为主题的宣传。两个小时在忙碌中流逝,最后全班同学在钵池山合影留念,至此活动圆满结束。

197b435e82033e1.jpg

图为同学主动打扫卫生

作为新时代的学生,我们是先进文化的继承者,也是人类文明的传播者。我们每个学生都要本着“对自己负责,对他人负责,对社会负责”的态度。从身边的小事做起,主动搞好个人卫生、宿舍卫生和公共场所的环境卫生,培养健康的生活方式,提高文明的修养水平。同时知晓并传播新时代淮安精神。本次活动显然达到了预期目的。

-6713d5dad60a3d95.jpg

图为合照


责任编辑:高瑜