淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
生科1704班举办“激扬青春活力,共创文明淮师”艺术节活动
来源: 翔宇网 作者:袁菁华 许凝慧 发布时间:2018-06-15 12:45:18 点击数:

翔宇网6月13日电(记者 袁菁华 许凝慧)为响应市委、市政府的号召,大力建设并推进文明校园,建设以“又红又专,理实交融”为核心的班风。生科1704班结合班级实际和每学期一次的“一支部一项目”活动,从6月5日期起,以读书、文艺、体育三个组分为基础,开展了为期一周的“激扬青春活力,共创文明淮师”——第二届班级文体艺术节。

首先是读书组的“美在字里行间”读书、荐书活动。由学习委员组织每位参与者读一本书,荐一本书,出一份读书手抄报或写一篇读书笔记。课外阅读可以充实和扩大课堂学习的内容。搞好学生的课外阅读,培养他们良好的读书习惯,对于学生加深课堂教学内容的理解,开拓视野,提高兴趣,培养自学能力等都会起到很好的作用。书籍是人类精神的食粮,在这现在这个物质高速发展的世界中,人们的精神世界是空虚的,能静下来品一本书,读一行字将会提高自己的文学素养,喂饱自己的灵魂。也使得同学们在建设文明校园的路上,从精神上打下了夯实的基础。

读书.jpg

图为读书组活动现场 记者 袁菁华 摄


随后,文娱组带来活动——学习杯子歌,由文娱委员组织领导,用杯子打节奏,学唱两首歌:《cups》、《I don’t wanna live forever》。杯子歌重在手和身体的协调,对节奏的感知、把握。如果是团队一起的杯子歌,那还将考验队友之间的合作,默契程度。这是一个看似简单,但却富有深意的一项活动。他能磨合一个团队,使得1704这个班集体联系更加密切,关系更加亲密。同学们或许会因为一点小事的分歧而争吵,但他们的默契却不会被此磨灭。

wenyu.jpg

图为文娱组活动现场 记者 杨依晶 摄

接着是体育组的十人举行趣味投篮比赛。在体育委员的带领下将三分线以内分为十个区域,每个人均有十次定点投篮机会,十个人中投中次数最高者获胜。身体是革命的本钱,有着一个强健的身体才会有能力去努力、去奋斗。而篮球运动不仅加强了身体素质,更让同学们的合作团结能力,组织配合能力得到了新的提升。在建设文明校园上,同学们不仅积累了身体的本钱,更是锻炼了大家团结一心的集体奋斗精神。相信在未来别的活动中,这将会给同学们带来最牢固的基础。

体育.jpg

图为体育组活动现场 记者 潘嘉玮 摄

最后“激扬青春活力 共创文明淮师”——第二届班级文体艺术节取得了完美的成功。同学们在丰富多彩的文体活动中飞扬青春活力,展现青春风采,并在思想上重视淮安创建文明城市这项全市范围内的行动,积极参与到淮安文明城市的创建中来。


责任编辑:高瑜