淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
法政1701团日活动安全教育
来源: 翔宇网 作者:杨虎兵 崔思琦 发布时间:2018-06-15 08:51:56 点击数:

翔宇网6月15日电(记者 杨虎兵 崔思琦)校园本是极乐净土,是伊甸园,是一个美好的地方,但即便如此,也难免会有许多意外的发生,为了避免这些意外发生在我们大学生的身上,法政1701团支部于2018年6月14日在文通楼208举办以“安全教育”为主题的团日活动。

活动伊始,由班长和团支书向大家简单介绍有关人身安全与财产安全的事宜,并且列举了一些学校真实发生过的不幸事,然后又为大家播放了朱老师提供的一个短视频,讲述了各种潜在的危机,例如宿舍、教室以及操场都有可能因为我们的大意发生的财产丢失,还有娱乐场所里面的诸多恶意情况,甚至生活中因为体育锻炼造成的摩擦冲突等。这让我们感觉到我们的人身和财产随时都可能受到损伤,要时刻注意保护自己。我们要有意识的去避免这些不幸的发生。本次团日活动以一种易于大家接受的形式呈现,所以整个过程大家听的都是热情高涨。

大约过了一个小时,安全教育到此结束,总体说来,现场氛围良好。我们还会展开各种后续活动,时刻关注大家安全。安全教育,法政1701会做到最好!


Cache_-147dd20683f44c9c._.jpg


IMG_20180613_195932.jpg


IMG_20180613_195057.jpg

图为法政1701开展主题团日活动 记者 崔思琦 摄


责任编辑: