淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美院1605团日活动弘扬恩来精神,传承红色基因
来源: 翔宇网 作者:王大鹏 左津琪 谢沛阳 发布时间:2018-06-12 12:44:51 点击数:

翔宇网6月2日电(记者 王大鹏 左津琪 谢沛阳)2018年6月2日,淮阴师范学院美术学院1605团支部携1701班班委来到了越河社区,与这里的三十几个小朋友共度六一儿童节,将恩来精神传递给越河社区的小朋友,引导他们在以后成长的路上乘翔宇之志、行海棠之风。

活动开始前我们乘坐有轨电车提前来到越河社区党员活动室做准备,将我们画的关于周恩来总理的手抄报贴在展板上,放在门口供路人观赏学习,志愿者们跟孩子们耐心的讲解恩来爷爷的辉煌人生。而在人流量最多的街道旁,徐曦颖、蔡峥两位同学纵横挥洒着行云流水般的字体,一幅幅“乘翔宇之风,行海棠之志”,“清风徐来,水波不兴”等作品让路人一致叫好,吸引了大批爱好书法的居民前来围观欣赏,并让居民们选择自己喜欢的子带回家。等小朋友们陆陆续续的到齐后,我们安排他们坐好,张媛媛同学给他们讲述一些关于恩来精神和南京大屠杀、国家公祭日等知识要点,让同学们在欢庆节日的同时谨记历史,牢记使命。孩子们听了主题,每个人都积极主动的跟我们志愿者们分享自己对于历史的想法和看法,不要看孩子们年纪小,说起大道理不必初中生差,“爱国、学习、奋斗……”词汇都是从这些仅仅三、四年级的孩子口中说出来的,我们和家长们听了这些孩子们的肺腑之言,发出了由衷的掌声。最后在参观书法、手抄报的热潮中结束了这次有意义的六一儿童节活动。

 

 

 

此次活动不仅帮助了那些孩子们学习到了新的知识,开发了创造力,提高了自身的素质,还将恩来精神向小朋友们传递了下去,而将恩来精神一代一代的传递下去是我们班创建周恩来班的宗旨,我们也相信在以后的志愿者服务活动过程中,我们将会继续努力,争取做到更好的传递恩来精神,并给社会带去更多的更好的服务,将恩来精神传承下去。

 

 


责任编辑:严成杰