淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
栏目导航
热门点击
美术学院举办2018年“创建‘周恩来班’”经验分享会
来源: 翔宇网 作者:邵雨珠 许康奇 发布时间:2018-07-05 23:00:48 点击数:

翔宇网6月13日电(记者邵雨珠 许康奇6月12日晚6:25,美术学院于西辅接待室召开了2018年“创建‘周恩来班’”经验分享会,会议由1501班团支书周颖主持,邀请了马克思主义学院周恩来班级团支书吴冬梅为大家分享心得,1601、1605团支书和17级所有团支书参加了此次经验分享会.

“周恩来班是淮阴师范学院对一个班集体的最高荣誉”作为一个过来人,周颖为在座的各位分享了自己在“创建‘周恩来班’”过程中总结的一些经验。一是活动主题要创新;二是要抓住时间节点;三是条幅标语要反复斟酌,格式正确;四要保证活动的照片质量高;五是外宣方面要提前联系,注重时效性;六是注意礼貌礼节。除了以上几点,周颖还特别强调在平时生活中要有积累人脉的意识,毕竟很多事情需要帮忙推广。

“我觉得创建‘周恩来班’最重要的就是开心”这是吴冬梅为大家做出的简短总结。由于在座的各位大都是17级,所以吴冬梅把更多的时间留给了大家提问。当被问到“创建‘周恩来’班最困难的一件事是什么?”的时候,吴冬梅犹豫片刻讲到“最困难的就是坚持,人的成长是坚持的力量”。 此次经验交流会虽是以创周为主题,但是因为现场交流活跃,营造了一种轻松的讨论氛围,在场的各位团支书也都积极提问,学姐一一作答,毫无保留。

“创周是一个非常有意义的活动,创周不是一种形式主义也不是弘扬形式上的周恩来精神,这是一种信仰,一种坚持。”周颖学姐为大家总结道。她表示,创周是一个班级的事,但到最后是整个美院的事。自己的班级能够得到周恩来班的提名离不开同学和老师的支持,如果日后在创周方面遇到了问题,都可以向她寻求帮助。

本次经验分享会的举办为各位团支书提供了一个分享交流的平台,解决了许多关于“创建‘周恩来班’”的疑问,在场的团支书都各有收获,受益匪浅。