淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
军训征文持续中 轰轰烈烈最疯狂
来源: 翔宇网 作者:马岚 发布时间:2012-10-11 16:34:59 点击数:388次

花开花落又一年,云卷云舒又一天。军训的巨轮已然起锚,军训的号角已然吹响,满耳的轰鸣,满心的激情,“军训也疯狂”主题征文比赛也在此时扬帆起航。

艰苦的军训为新生开启了一段完美蜕变的时光,一段最洒脱美好的时光。“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,恰同学少年,在青春年少里相遇,风华正茂,谁也没有早一步,也没有晚一步。刹那,芳华,在熹微的晨光里,在炙热的火舌里,在落霞的余晖里,所有人笑着,闹着,苦着,累着,就连训练中的小摩擦也绽放出热烈的火花。

史蒂芬金说:好的故事总是与成长有关。这短短的半个月,一滴滴汗水浸透衣背,挥洒校园;这短短的两星期,一个个故事镌刻生命。青春既在此安放,何不将军训生活幻化成笔墨,付诸纸上。自108日至118日,2012级新生均可以“军训也疯狂”为主题,疯狂“吐槽”军训生活,用文字记录这份永恒的疯狂的青春记忆。将稿件按要求发至指定邮箱,我们将选出一系列优秀作品,并颁发获奖证书,部分优秀作品还会在《淮师青年》和翔宇网上展播。

军训也疯狂,生命的激流,随季节飘逸;生命的飞奔,挽天风飘荡。期待你的好故事……

 

点击浏览下一页

图为“军训也疯狂”宣传海报 陈盈制作

责任编辑: