淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮阴师院开展新任中层干部廉政教育活动
来源: 翔宇网 作者:陶晓燕 发布时间:2012-10-11 20:26:15 点击数:327次

淮师新闻网10月11日电(记者 陶晓燕 )10月10日下午,淮阴师范学院开展新任中层干部廉政教育活动。校党委书记郑勇,校党委副书记、纪委书记顾建国对新任中层干部进行廉政教育集体谈话。

活动第一阶段,前往淮安市看守所开展现场警示教育,观看了公安部副部长、纪委书记刘金国先进事迹专题片。在看守所干警的引导下,了解了看守所的基本概况、在押犯人的管教与生活情况;同时通过录像的形式学习了刘金国同志忠诚、敬业、实干、廉洁的人民公仆精神。通过警示教育与示范教育相结合,对新任中层干部既是告诫和提醒,更是一次心志的砥砺和灵魂的洗涤。

点击浏览下一页

图为淮阴师范学院新任中层干部淮安市看守所接受警示教育。记者 柏华

第二阶段,在王营校区图书馆第一会议室召开新任中层干部廉政教育会。

郑勇紧密联系工作实际为大家上了一堂生动的廉政教育课。他强调,怎样做一名合格的干部,从廉政角度讲,就是要始终保持党员干部的纯洁性,这是对一名干部的基本要求。他要求新任中层干部:一要规范用权。大家走上工作岗位后或多或少都有一些权力,这些权力是谁给的,用权力是为了谁,这个问题必须要清楚。权力当然是党组织给的,是广大师生员工受权委托的,因此我们使用权力要为师生服务,不能用来谋取个人私利;权力一定要在阳光下运行,发扬民主,按章办事,不能随心所欲;要自觉接受组织、领导、群众的监督。二要守土有责。带头做到廉洁自律,廉洁从政,不伸手,会拒绝;认真落实一岗双责,负起责任,加强对责任对象的教育和监管,不做“老好人”,敢于管理下属,“看好自己门,管好自己人”。三要改进工作作风。始终保持密切联系群众的工作作风,这是做好领导干部的重要前提。考虑问题、解决问题必须要从师生员工的利益出发,广泛和师生交朋友,不搞“小圈子”,不占小便宜,交友要慎,开放搞活要有原则、有底线,不该拿的不拿,不该吃的不吃,要发扬艰苦奋斗的作风,廉洁奉公,为师生员工树立榜样。郑勇希望新任中层干部能不负学校重托,不辜负师生员工的期望,常怀感恩之心,对工作饱含热情、激情和奋发昂扬的斗志,为学校尽早实现“一个突破,两个转型,五大提高”的战略目标做出贡献。

顾建国对新任中层干部提出了三点希望和要求:一是要认清形势,认真做好反腐倡廉各项工作;二是要明确责任,强化承诺,严格执行党风廉政建设责任制,将党风廉政建设的各项任务落到实处;三是要加强作风建设,严于律己,做勤政廉政的表率。希望大家在今后的工作中能够时刻牢记党的宗旨,勤勉履职,以新的更大的成绩向校党委、校行政递交更多更新更满意的答卷。

新任中层干部代表蒋明华、谢海燕作表态发言。党委组织部负责人、纪委监察处全体同志参加了活动。

点击浏览下一页

图为淮阴师范学院召开新任中层干部廉政教育会。记者 柏华

责任编辑: