淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
“淮师最印象”微作文优秀作品展播(二)
来源: 翔宇网 作者:孙家会等 发布时间:2012-10-11 21:08:48 点击数:673次

秋日的凄切丝毫不减大一新生的热情。自9月以来,校团委举办的2012年“奔跑吧,青春”淮阴师范学院第二届新生节活动闪亮登场。随着时间的推移,校团委新生节活动持续升温,吸引了众多的新生参与其中。在“淮师最印象”微博大赛中,同学们广泛参与,积极投稿。微博,俨然成为了淮师学生们抒情达意的另一个平台,他们或立下大志,或鼓励他人,或表达谢意……富于特色的“淮师初印象”流于键盘。因此,我们再一次挑选一些优秀作品进行网络展播。

淮师物电学院12级8班:#淮师最印象#大学,梦想萌芽的地方,它可以是学习的殿堂,也同时可以是放纵的温床,这关键是要看自己如何去争取与把握机会。大学,我们要用热情去创造!

李春燕:#淮师最印象#淮师是个吸引人的地方,有着宏伟的图书馆和成荫的树木,如今的淮师也到处飘逸着桂花的香气,让人神清气爽。早晨的空气很清新,淮师的早晨也让我头脑清醒,这里是我圆梦的地方,认真学习,德智体美劳全面发展,争取成为一名为中华崛起而读书的学子。

黄露青:#淮师最印象#是淮师,给与了我们无尽的关怀;是淮师,赐予了我们丰富的知识;是淮师,提供了多次机会,让我们的能力得到了一次又一次的提升。淮师,就像一位伟大的母亲,指引着自己的孩子,一步一步走向成熟。感谢淮师让我们体会到家的温暖。

何倩倩、孙燕琼:#淮师最印象#若我们是羽翼未丰的雏鹰,淮师便是那篇蓝天,让我们学会飞行!若我们是初离海滩的鱼儿,淮师便是那片海,让我们学会在深海遨游,你永远是我们成长的动力!

王敏、邵小伟:#淮师最印象#因为有缘,我来了淮师。 因为有缘,我结识了你们。 淮师的缘,淮师的情,淮师的义,共同编织着一颗感恩淮师的心。 淮师,祝您永葆青春!

盛夏光年:#淮师最印象#我一直想努力往前走,梦想把所有风景都看过,记忆会遗失,印象会模糊,若干年后的零星回忆中,我想还会有的最最印象,圆圆图书馆,环环水泥路,青青绿草坪,高高教学楼,还有简单快乐的我们和放肆无以复加的青春……

严佳丽:#淮师最印象#缘分将五湖四海的朋友聚在一起,刚开学时那份隐隐的压力被学姐学长的热情消除,被同学们真诚的微笑所感动,在以后的学习生活中,因为那份热情,因为那份感动,我将用激情的活动去创造属于自己独特的大学生活!

胡一鸣:#淮师最印象#有人说:“不同的大学有着各自的辉煌。”迈进校门时我便感受到,历史的悠久让校园透着浓浓的书香气,花红草绿又为我们平添了一份温馨。在此学习,我感受到了淡定,执着。新的面孔,新的道路,一切都是陌生,陌生即未知,然而我有信心,用自己的努力,创造辉煌,打造奇迹。

邢丹:#淮师最印象#青春的含义就在于不管我们选择了什么、成功与否,都不后悔。我希望通过4年的大学生活,深切地体会到青春和成长所带来的喜悦和甘甜。不仅要努力学习专业知识,同时还应该培养自己的竞争意识、创新意识和团队合作意识。

颜靖杰:#淮师最印象#告别了初中时代,迈进了大学的校门,人生的历程又翻开了新的一页。人生的道路跨入了新的阶段,莘莘学子的我们满怀希望和憧憬踏进了淮阴师范学院,人生的理想将在这里确立,未来的发展将在这里奠基,美好的大学也将从这里开始。

张朋娜:#淮师最印象#开始大学生活的我们,打算为自己设计一个怎样的未来?它或许五彩斑斓,或许平淡和谐,或许充满挑战和荆棘——但,无论怎样,厚积薄发,是一个必然的守则。现在就让我们拿起笔,为自己规划一个未来。

杜璧余:#淮师最印象#淮师的风景如画,淮师的老师博学多才,淮师的学子热情活泼。走进淮师,走进心中幻想的地方。我的淮师,我学习的地方,我的人生的又一个新的港湾。我的淮师,你好!

白颖:#淮师最印象#曾向往,午后漫步在落英缤纷的校园,怀揣着少年时朦胧的梦想,我们从五湖四海来到淮师的校园,享受校园的芬芳雅静,接受老师的谆谆教诲,感受同学的和谐有爱,忘却了离家时的依依不舍,长大了的我们定将充满青春活力,定将憧憬美好的未来!

墨瞳Ryan:#淮师最印象#初遇淮师,我便明白有一种情感叫向往。宽阔的校门突显出淮师人广如海的心胸;笔直的翔宇路表达出坏事人刚正不阿的性格;拥有巨大藏书量的图书馆体现出淮师人博学的文化气质。而今相知相伴,愈发觉得淮师是相濡以沫的老友,关怀着你的生活、启发着你的学习、鼓励着你的未来……

骆泽宇:#淮师最印象#没有人能够在世界上”弃”你,除非你自己自暴自弃,因为我们是属于自己的,并不属于他人。

庄凯:#淮师最印象#这里或许不是你想象中的象牙塔,或许不是你梦寐以求的天堂,但这里却会是你人生一个全新的起点,所以,谨记:努力、拼搏与自信永远是通往成功强有力的翅膀!!

段金花:#淮师最印象#淮师,一所大学,即使她不完美,但她赠给我们的,是让不完美的我们逐渐坚强,坚强到可以承担起自己的梦想,回报家人的依靠、师长的信赖、朋友的祝福。所以,如果,你是真的想通过大学,通过淮师,来走进你的社会,你的未来,请善待她,善待你自己,让淮师成为你美好未来一段不错的回忆吧!

吕天童:#淮师最印象#小时候,总羡慕彼得潘,会飞,历险,并且,永远不用长大。年少的我们总是固执而敏感,遇到阻碍宁可撞个头破血流也决不回头。我们哭过,懊恼过,也曾想放弃过。但当彼得潘终于走完了小时候,站在成长的尽头,回首过去的道路。才发现,一路的崎岖竟已遍地繁花盛开。

周梦颖:#淮师最印象# 大学是个放飞梦想的舞台。在这里,学习不是一切。首先,要学会做人,为人处事才是大学的必修课。结识五湖四海的朋友,朋友相处间,处世之道自然而然显示出来。其次,实践是学习文化知识的辅佐条件,实践胜于理论。最后,不管是做人还是学习,明确的目标才是王道!

陈梦婷:#淮师最印象#或许不是那么完美,或许还不属于自己,但可不可以要求完美,可不可以属于自己。就算不完美,我会自己努力完美,就算不属于自己,我会让她属于自己。一遍遍的抬起头,只为看看那希望的太阳,豁然开朗。不放弃不曾拥有的,而珍惜现今拥有的,只为对得起自己。

陈煜柠:#淮师最印象#坚守朴实,追求崇高,培养"大""学""生"品质。我们的开学典礼,庄严而肃穆。淮师张开着如母亲般的臂膀,欢迎着我们的到来,我们在这里感受到了像家一般的温暖。虽然我们来自四面八方,但是我们都爱上了这里——美丽的淮师。

黄驰:#淮师最印象#金桂飘香,一抬头就看见淮师温暖的阳光。在这里,青涩的果子将会成熟,秋菊虽还未绽放,但已用绚丽的金黄为淮师描下精彩的一笔。视线里不断的出现一个个年轻陌生的身影,他们带着朝气雀跃而来,亲切的唤着学长、学姐。作为前辈,不知该送些什么给初来的你们,只愿你们一切安好,便是晴天!

Miuga:#淮师最印象#我们都是有梦想有追求的人,不要因为路途艰辛就放弃了前进的脚步。追寻梦想的过程是苦涩的,但只有经过磨砺的人生才会拥有更多内涵。只要我们为之奋斗,为之拼搏。总有一天我们会满载而归的!

胡慧芳:#淮师最印象#金风玉露一相逢,便胜却人间无数!与淮师相遇的点点滴滴!有酸楚、有畅怀,但更多的是坦然!所以我想说我甘于平淡,但我决不平淡!

王必媛:#淮师最印象#九月的桂香迎面袭来,软软的,蜜糖般地溶化我心,路边的米黄色的小花蕾,如满天的星辰般,在秋风中闪耀着灿灿的光芒。未来,看似淡定恒久,实则短暂而无常,迎接未来所有的安排,而无所怨恨和悲戚,从容淡定。拒绝一切忧伤与烦恼,行走在淮师路上,努力奋斗!

责任编辑: