淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮阴师院召开2012年暑期社会实践成果报告会
来源: 翔宇网 作者:沈芝兰 孙家会 发布时间:2012-10-11 22:45:04 点击数:531次

翔宇网10月11日电(记者 沈芝兰 孙家会)实践归来话成就,青春喜迎十八大。10月11日下午,淮阴师院2012年暑期社会实践成果报告会在图书馆第一会议室召开。来自全校45支暑期社会实践团队的骨干成员参加了报告会。校团委书记闫超栋主持报告会。

点击浏览下一页

图为报告会现场。记者:魏凤麟 摄

汇报会上,6支团队特色鲜明,各有成绩,带着不同的实践经验与在场志愿者们分享。社团联合会结合自身特点,自创“联·农”模式,将学生社团和三农相联系,在促进自身发展的同时带动了农村发展;翔宇通讯社发挥自身优势,利用媒体资源,助推淮安本土农产品发展;外国语学院不负青春,不辱使命,集体实践与分散实践相结合,利用微博分享经验,多方位开展暑期社会实践……精心的准备、朴实的话语,他们在分享中收获,在收获中提高!

点击浏览下一页

图为社团联合会汇报人陈裕在分享经验。 记者 魏凤麟

会上,闫书记对2012年暑期社会实践进行了简要总结,他指出,我校2012年暑期社会实践在前期调研基础上,针对基层经济社会发展和干部群众生产生活中的实际需求,广泛动员学生参与志愿服务实践活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,实现了促进学生成长和服务基层发展的互助双赢。在取得成绩的同时也存在着一些问题:主要是资源不能满足学生的参与需求;活动的质量、效果还要进一步提高;投入力量还要进一步加强。针对存在问题,他提出了四点相应的建议:一是进一步提高认识,加强正确的思想导向;二是进一步引导活动向纵深发展,注重质量与内涵;三是进一步加强规范化、科学化、制度化建设;四是进一步寻求社会的理解和支持,把社会实践活动建立在广泛的社会基础之上。

此次报告会,为暑期实践团队提供了一个交流平台,展示了志愿者们的风采,有利于其总结经验、完善不足,更好地投身于社会实践。在场的同学们也受益良多,对暑期“三下乡”实践活动有了更深层次的了解。希望同学们能从此次报告会中积累经验,在下一次暑期社会实践中有更出色的表现!

责任编辑: