淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
贝尔物电
物协举办第一届星座联盟大赛
来源: 翔宇网 作者:王昱 张峻 发布时间:2019-03-15 21:28:43 点击数:21次

翔宇网3月10日电(记者 王昱 张峻)为推广物协天文的影响力,激发同学们对物理科学的兴趣,3月10日下午,物理协会诚邀众学生,于理南103室举办第一届星座联盟大赛。

音乐声揭开了本场比赛的帷幕,三十六位学生们分作十二只队伍,分别对应着十二星座,进行一场激动人心的积分争夺赛。比赛过程充斥着的欢乐与喜悦,答问题、猜星座,诸多种游戏方式挑战着选手的神经,他们措手不及的反应也常常引来满堂大笑。在运气球的比赛中,巨蟹和摩羯两星座团的团员们配合默契,行动迅速,一拦头筹。星座大力士环节,各星座团全力以赴,志在必得,加油声、呐喊声络绎不绝。在最后的星座风采秀中,选手们精彩的表演讲大赛推向高潮。最终,巨蟹座一队凭借自己突出的表现夺得本次大赛的冠军。

从游戏中感受天文,从天文中理解世界。本次大赛以游戏的形式传播星座知识,让同学们在游戏中接受新知的同时又锻炼了实践能力。希望星座联盟大赛能继续开展下去,让更多人了解星座、喜爱物理。

IMG_8625_副本_副本.jpg

图为第一届星座联盟大赛现场。记者 姜龙 摄



责任编辑:史恩琦