淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
法政1704举办“我是你的眼”主题书信交互活动
来源: 翔宇网 作者:文/彭俊逸 蒋馨娴 图/伍海波 发布时间:2019-03-12 22:30:44 点击数:35次

翔宇网3月12日电(记者 彭俊逸 蒋馨娴 伍海波)虽然现在经济高速发展,但是地区间的差异还是实际存在的,有很多农民工学校的孩子们过着艰苦的生活,在较差的环境下刻苦读书,坚持自己的梦想。法政1704团支部为了帮助这些孩子,不断勉励他们前行,开展了“你是我的眼”主题书信交互活动,与浙江金华利民小学五年级三班的孩子们进行书信交流,将这份爱以一对一书信的形式永远保留下去。

3月8日中午,法政1704团支部召集班级成员,前往综南楼107教室。40封信封已然摆上每个人的座位,一封信封就是一个孩子,里面书写着他们的梦想,而我们要给他们回信,帮助他们实现自己的梦想。在小小的信封里,写着各式各样或让人感动,或让人啼笑皆非的梦,有想当警察因为爸爸就是警察的,有想当老师因为想教书育人的,也有想当瓦匠因为觉得很有成就感的……但无论如何,孩子们的梦想都是极为纯洁和美好的。

1704团支部的成员带着十分认真的态度回信,在白纸上写下自己20年来经过无数汗水与泪水才凝结出的经验教训,真切的希望这些孩子们不要走自己走过的弯路,看着这些孩子们幼稚的字体,我们仿佛看到了当年懵懂的自己,这让我们怎能不上心,怎能不关注这些孩子们。

践行恩来精神,勇担时代使命。作为人力资源专业的我们将继续传承恩来精神,利用所学专业知识帮助孩子们去做出未来职业生涯规划,愿他们前程似锦。



图为法政1704同学一一回信给孩子们 记者 伍海波 摄

责任编辑: