淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
“一念瑜伽”社团举办“用瑜伽唤醒身心”活动
来源: 翔宇网 作者:胡灵铃 发布时间:2019-03-11 22:19:51 点击数:40次

翔宇网3月10日电(记者 胡灵铃)淮阴师范学院“一念瑜伽”社团在三月九号这天组织会员,在教科二楼舞蹈室,由会长带领大家练习瑜伽动作。

在二十世纪八十年代,大学开始兴起庆祝女生节,并将女生节定于每年的三月七号,女生节是属于青春靓丽的女孩子的节日,在这天,大学校园的女孩以各种方式来庆祝这个节日。对于女孩子来说,保持体态优美,气质优雅,至关重要。而瑜伽正是达成这个目的的最有效的手段。

瑜伽本来是古印度人修仙的体操,后来经过几代的推广和改进,瑜伽逐渐成为现代一种多元化运动,曾今美国的玛丽莲梦露,麦当娜等众多女星成为瑜伽的代言人,随后更多的欧洲人开始接触并学习瑜伽。自古,瑜伽大师根据人们的身体结构,自身需求,不断改进瑜伽,并发明多种体式适合多种人练习。

陈逸行.jpg

图为活动现场 记者 陶逸行

在女生节这天,“一念瑜伽”社团用瑜伽唤醒身心,希望同学们在忙碌的学习生活中不忘身心锻炼,瑜伽不仅拉伸了身体肌肉,锻炼了柔韧性,而且在一个小时的练习中,不断强调均匀呼吸,也让练习的同学静下心来,放松身心。在前几次的活动基础上,复习已学习的瑜伽体式,并进行初步的热身活动。热身完毕后适当增加体式难度,逐步提升瑜伽技能。伴着音乐声,在会长的指导之下,会员基本掌握了瑜伽练习要领。瑜伽练习结束后,会长向会员讲解瑜伽基本知识。

最后参加本次的活动人员合影留念,整理舞蹈教室。

陈逸行_(2).jpg

图为活动现场 记者 陶逸行 


责任编辑:高瑜