淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
翔宇要闻
淮师举行2019年度“佳一励学金”捐赠颁发仪式
来源: 翔宇网 作者:章雪 发布时间:2019-03-02 18:00:54 点击数:77次

翔宇网2月27日电(特约记者 章雪)2月27日,淮阴师范学院2019年度“佳一励学金”捐赠颁发仪式在长江路校区图书馆举行。淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军,佳一教育创始人、董事长王晓兵出席仪式。仪式由学校党委学工部负责人陆林召主持。

图为淮师举行2019年度“佳一励学金”捐赠颁发仪式。记者 唐瑀 摄

杨亚军代表学校向王晓兵以及佳一教育对淮师发展建设给予的支持致以诚挚感谢。杨亚军说,佳一励学金既蕴含了校友对我校学生的殷切期望,也寄托了淮师人对母校发展的深切关怀,作为学校新资助体系的重要组成部分,相信励学金工程未来一定会继续发挥重要作用。杨亚军期望以此为契机,进一步加强学校与校友之间的联系,搭建为校友服务的沟通交流平台,增进师生与校友之间的合作共建。杨亚军希望获得奖励资助的同学,能够关注和关心佳一教育,为佳一教育的发展助力,为佳一教育的成功点赞,同时在今后的学习生活中,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,勇于求真务实,打牢专业基础,服务国家建设,自觉坚守诚信,履行责任担当,不怕艰难困苦,勇于追梦圆梦。

王晓兵带着浓厚的感情回忆了在淮师求学期间的点点滴滴。王晓兵说,母校和老师的教诲始终陪伴、指引和激励着自己走过短暂的学生时代和漫漫创业征途,对母校和老师给予的教诲与影响,帮助与扶持表示深切感谢。王晓兵表示在今后事业大成之时,定不辜负母校的期望。王晓兵勉励受奖励学生,在人生最重要的阶段,要找到人生的新坐标,找到奋斗的新起点,认真学习,砥砺前行,努力提高自身素质,更好的回报母校和社会。

杨亚军为王晓兵颁发杰出校友证书。记者 唐瑀 摄

杨亚军与王晓兵为2019年度“佳一励学金”获奖学生颁发励学金。记者 唐瑀 摄

签约仪式结束后,王晓兵与获奖励资助学生进行了座谈交流。

据悉,本次王晓兵向淮阴师范学院捐赠“佳一励学金”10万元,用于资助20名积极向上、品学兼优的家庭经济困难学生,以帮助其顺利完成学业。迄今,淮阴师范学院“佳一励学金”奖励资助学生已达30人次,累计金额为15万元。

学校党办、校办、学工部、二级学院分管学生工作副书记以及学生资助辅导员50余人等参加仪式。


责任编辑: