淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
明德法政
法政学院开展法律主题座谈会活动
来源: 翔宇网 作者:文/崔思琦 图/盛宇 发布时间:2019-01-11 17:38:54 点击数:47次

 翔宇网111日电(记者崔思琦 盛宇)1月10日上午,淮阴师范学院法政学院翔宇青鸾志愿团将学生们亲手编织的二十多条围巾送给了淮安市城市管理局的环卫工人们,在严寒的冬日为他们送上一缕温暖。在这样一个暖冬社会实践的铺垫下,在淮阴师范学院、中国矿业大学与山师行律师事务所共同创建的实习实训基地,进行了“共建社会实践新基地,齐做法律实务新人才”座谈会。

 江苏山师行律师事务所是准安市2018年新设立的律师事务所,律所名称寓意深远,因“三人行、必有我师”而得名。山师行律师事务所负责人方晓峰先生在座谈会上简单介绍了建所以来的一些工作情况,并承诺律所将会为两所高校提供法律人才实习实训场所,配备经验丰富的律师担任指导老师,让学生理论与实践相结合,不断提高学生的实训能力。

 淮安市城市管理局党委书记、局长袁开封同志,在座谈会上更是分享了自己大学生活的一些体会,以亲身经历告诫当代大学生要在实践中不断进取,并呼吁大学生多多为文明城市的创建献上自己的一份力量。作为一名大学生,我们应当爱护我们的“第二故乡”淮安,不仅要遵守学生应该做到的规章纪律,更要在社会实践中,发挥自身优势来为美丽淮安贡献一份力量。

 淮阴师范学院法政学院院长季秀平教授在座谈会上也对学子们提出了新的要求与期望。现代新型法律人才更需要的是多方面发展的人才,作为一名法律人,我们不仅仅只能在法律上完善自己,更要拓展自己的能力,成就新型法律人才。当然,在发展自己的同时也要多进行一些社会实践,不断从实际出发,这样才能最终成为一名优秀的法律人才。

 作为法政学院的学子,新时代的法律人,我们应该谨记长者和前辈的告诫与交代,将责任铭记于心,将务实勤用于行,同时也应珍惜每一次社会实践的机会,努力充实自己,争做新型法律人才,为淮安文明建设献出一份力,更为社会主义现代化建设贡献出自己的力量。



QQ图片20190111170824_副本.jpg


QQ图片20190111170831_副本.jpg

图为座谈会活动现场 记者 盛宇

责任编辑: