淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
法政学院创业导航协会举办思维导图征集赛
来源: 翔宇网 作者:杨永建 张玉莲 丁雨 发布时间:2019-01-08 16:07:36 点击数:30次

翔宇网1月8日电(记者 杨永建 张玉莲 丁雨) 思维导图是一种重要的创新思维方法,已经在全球范围得到广泛应用。新加坡教育部将思维导图列为小学必修科目,许多的500强企业也在学习思维导图。中国思维导图工程发起人姬广亮先生提出,让思维导图走进校园及千家万户,让更多中国青少年了解和掌握思维导图,实现“快乐学习,健康成长”。

大学生创业导航协会以“创业、创新、就业”为宗旨,于12月中旬举办思维导图征集赛。选手从本专业的知识入手,充分运用本专业书籍的目录、知识,通过添加图形、图表、表格、符号、色彩来提升导图的美感度。其中美院的一位学生以中国设计史为中心词,以鲜花、古建筑和屏风辅之,其动物伏笔写字更是衬托出导图的生动有趣;法政的一位学生用橡树来展现所有的内容;其他学生也都有各自的点睛之笔和创新之处。

本次比赛旨在对大学生进行思维导图相关知识的宣传并进行实践运用,协助学生掌握记忆、阅读、思维的规律,在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而丰富学生思维能力和综合素质。希望通过本次比赛来增进学生对思维导图的认知与了解,使学生能够将思维导图用于日常的生活和学习中,实现思维上的进步和提升。

 

Cache_59681a61e288b49f._副本_.jpg

图为思维导图征集赛参赛作品  记者 丁雨

 


 

责任编辑:高瑜