淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
法政1805团日活动:纪念改革开放四十周年
来源: 翔宇网 作者:文/卞辰冉 图/罗研 发布时间:2019-01-03 15:57:26 点击数:45次

翔宇网1月3日电(记者 卞辰冉 罗研)为了庆祝改革开放四十周年,深入贯彻改革精神,法政学院1805班全体同学,于2018年12月27日在法政楼208教室,以“纪念改革开放四十周年”为主题开展了第三次团日活动。本次活动主要采取演说、互动交流、提问引导等方式,同学们积极参与并对改革开放有了进一步的认识和理解。

在本次团日活动中,由班干发挥带头左右,同学们积极举手,上台表达了自己对于改革开放过程、发展与前景的了解,于是同学们对改革开放的精神有了更丰富也更深入的理解。在本次活动过程中,同学们踊跃上台表演才艺,唱红歌,朗诵,跳舞等等,将活动气氛推上高潮。

本次活动又1805班全体同学参与。活动让同学们深刻学习了习近平总书记在党的十九大报告中所述的“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。”本次班团活动同时增强了班级凝聚力,在热烈的掌声中划上了圆满的句号。

 

Cache_f9c607f1a50877d._.jpg

图为法政1805班开展团日活动 记者 罗研

责任编辑: