淮阴师范学院思想政治工作专题网站—翔宇网
班团风采
法政1505团日活动“穿越世纪的缅怀,总理诞辰120周年”
来源: 翔宇网 作者:王珂 陈雪丰 芦宇飞  发布时间:2018-01-10 11:59:58 点击数:305次

翔宇网1月10日电(记者 王珂 陈雪丰 芦宇飞 )今年1月8日,是敬爱的周恩来总理逝世42周年的日子。由中共淮安市委、淮安市人民政府主办,中共淮安市委宣传部和淮安市广播电视台共同承办的纪念周恩来总理诞辰120周年开篇之作——大型诗歌朗诵会《穿越世纪的缅怀》将在淮安大剧院举行。为了表达对中华民族先进思想的传承与开拓,对周恩来精神的永远继承与发扬,我班组织于各宿舍观看了朗诵会的直播。

朗诵会在诗朗诵《一月的哀思》中拉开帷幕,在深情悲戚的音乐旋律中,五位不同年龄层次、代表各阶层身份的朗诵者手持白菊,深情吟诵,再现了十里长街送总理的景象。整场演出分为深情思念、鞠躬尽瘁、筑梦崛起三个篇章,演出人员中既有田华、陈铎、刘劲这样的专业艺术家,也有业余朗诵爱好者,既有专业的文艺演出团体,也有来自我市各中小学周恩来班的普通少年儿童,活动参与广泛,形式多样,在朗诵的同时加入了合唱、现场演奏、情景讲述等形式,抒发了大家对周恩来总理的深切缅怀之情。

通过此次活动,同学们加深了对周总理的理解,激励我们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗,砥砺前行。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

图为法政学院1505班同学自主观看《穿越世纪的缅怀》朗诵会 记者 王珂 陈雪丰 芦宇飞

责任编辑:严成杰